Назван предполагаемый виновник пожара в Кумженской роще Ростова

Фото - Александр  Гавриленко / Российская Газета
Фото - Александр Гавриленко / Российская Газета

Ландшафтные пожары в Ростовской области стали предметом разговора на селекторе у главы МЧС России. На виртуальный «ковер» вызвали донских чиновников, они рассказали о том, как идет противодействие пожарам и как расследуются уже случившиеся инциденты.

Всего за неделю в районе Ростова произошло два крупных загорания сухой растительности, подвели чрезвычайные итоги недели на совещании. Одно из них 10 га площади в Кумженской роще Ростова. Проверка еще идет, но первый наказанный уже есть.

«К административной ответственности за нарушение требований противопожарного режима, а именно за то, что территория не была очищена от сухой растительности, привлечено должностное лицо ЗАО «Кумженские пруды»», - сообщает пресс-служба МЧС России.

В стадии расследования — пожар в районе азовского района Задонье. Он уничтожил часть природного парка «Донской», официально заявляет МЧС. Огонь мог распространиться на три населенных пункта - Задонье, Петровский и Донской.

Представители донского региона отчитались о борьбе с нарушителями.

С начала года на поджигателей составили две тысячи протоколов. Общая сумма штрафов составила 2,8 миллиона рублей.

Тем не менее, площадь ландшафтных пожаров в Ростовской области за год выросла на 10%. Глава МЧС Евгений Зиничев потребовал провести работу над ошибками и систематизировать все процессы.

«Напоминаю, что обеспечение пожарной безопасности особо охраняемых природных территорий, где осуществление федерального Госпожнадзора не регламентировано, является полномочием субъекта РФ», - отметил министр.

пожар в Кумженской роще пожар в Задонье пожар в Ростове ЧП в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии