«МегаФон» поддержал инклюзивное образование на Юге и ресурсный класс в Ростове

Фото: 1Rnd.ru
Фото: 1Rnd.ru

«МегаФон» продолжает создавать специальные условия для обучения особенных детей на юге России. Так, проект «Включи!» фонда «Помоги детям» получил от оператора сотовой связи благотворительную поддержку - 1 миллион рублей.

Проект включает в себя ресурсный класс школы № 81 Ростова-на-Дону и три площадки в Сочи: инклюзивные классы гимназии №8 и №6 и группу детского сада №34. В начале нового учебного года будут открыты еще две сенсорные площадки: в детском саду №105 в Сочи, а также в ресурсном классе школы №103 в Ростове-на-Дону.

«МегаФон» системно поддерживает проект «Включи» на юге России – помимо открытия сенсорных зон, благотворительный взнос поможет оплатить работу 13 тьюторов в Ростове-на-Дону и Сочи, – сказала президент Благотворительного фонда «Помоги детям» Нина Новикова. – Мы наблюдаем, что во время учебного дня дети с аутизмом испытывают слишком большую нагрузку, простое нахождение в школе может быть источником постоянного стресса, это провоцирует срывы и многие поведенческие проблемы.

Высокий уровень шума и прочих сенсорных раздражителей приводят к повышению тревожности. В новых сенсорных зонах дети смогут прийти в себя в случае перегрузки или усталости, получить дополнительную стимуляцию для дальнейшей активности в течение дня».

«МегаФон» поддержал инклюзивное образование на Юге и ресурсный класс в Ростове, фото-1

«Часто, когда речь идет об инклюзии, о доступности среды для людей с инвалидностью, многие имеют в виду архитектурные и технические изменения. Однако для детей с аутизмом сенсорная зона и тьюторское сопровождение – и есть те самые необходимые условия, которые надо специально создавать в школах.

Важно, чтобы дети с особыми образовательными потребностями могли включиться в социальные и учебные процессы», - резюмировал директор Ростовского регионального отделения «МегаФона» Алексей Барков.

Отметим, что обе новые площадки будут оснащены специальным оборудованием для снятия стресса, расслабления и психологической разгрузки детей с РАС: спортивными комплексами, дорожками для тренировки равновесия и балансирами, гимнастическими мячами, бескаркасной мягкой мебелью и многим другим.

«МегаФон» поддерживает проект «Включи» на юге России второй год подряд, оказывает системную поддержку многим социальным проектам. Однако, свою роль мы видим не только в финансовой помощи, но и в привлечении внимания широкой общественности, бизнеса и СМИ к острым социальным проблемам. Воодушевляет, что с каждым днем система благотворительности в России становится надежнее. Это дает веру в то, что жизнь всех людей, нуждающихся в помощи, станет лучше», – добавил директор сочинского регионального отделения «МегаФона» Игрь Ионов.

Проект «Включи!» фонда «Помоги детям» – первый на юге России инклюзивный образовательный проект для успешной адаптации и социализации детей с РАС.

"МегаФон" инклюзивное образование ресурсный класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии