Спасатели напомнили ростовчанам о штрафах во время режима чрезвычайной пожароопасности

Фото: 07portal.ru
Фото: 07portal.ru

В Ростове-на-Дону резко увеличилось число природных пожаров. Виновников ждут штрафы.

По данным управления ГО и ЧС города, чаще всего возгорания происходят вблизи с садоводческими товариществами в связи с нарушением дачниками, охотниками и отдыхающими на природе людьми правил пожарной безопасности.

Напомним, что во время объявления режима чрезвычайной пожароопасности запрещено проводить пожароопасные работы (кроме аварийных), разводить костры, сжигать на пустырях и во дворах мусор и сухую траву, разжигать мангалы на траве, под деревьями и вблизи со строениями.

«За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровья человека влечет наложение административного штрафа для физических лиц до 5 000 рублей, для должностных лиц - до 50 000 рублей; для юридических до 400 000 рублей.

Если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб (свыше 250 тыс. рублей), то за указанные деяния наступает уголовная ответственность по ст. 168 УК РФ, максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до одного года», - напомнили законодательство в управлении ГО и ЧС администрации Ростова.

Если же на пожаре погиб человек, то наступает и уголовная ответственность.

В экстренных ситуациях незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112.

По информации ростовского гидрометеоцентра, 4 сентября в городе сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс), прогнозируется также усиление ветра.

штрафы пожароопасность штормовое предупреждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии