От пенсии до школы: главные события Ростова и области за неделю

От пенсии до школы: главные события Ростова и области за неделю

Главная новость уходящей недели - кончилось лето. Впрочем, в Ростове само лето с этим не согласилось, сухая и жаркая погода стала причиной целой серии крупных пожаров. Чем еще запомнилась последняя неделя августа в Ростове - в обзоре 1rnd.ru.

Семидневка началась со штормового предупреждения от МЧС: ростовчан попросили избегать на природе любых активностей, которые могут привести к пожару. Но это не помогло, во вторник Ростов-на-Дону оказался в огненном кольце.

Горели поля в северной и западных частях города. Самый крупный пожар произошел в Кумженской роще. Огонь охватил 10 га растительности, на ликвидацию пожара ушло 18 часов. Свыше 10 тысяч человек остались без электричества из-за того, что в зоне огня оказались ЛЭП.

От пенсии до школы: главные события Ростова и области за неделю, фото-1

В среду главным событием всей РФ стало обращение президента РФ по поводу пенсионного возраста.  Собственно, о нем ожесточенно дискутировали до конца недели.

Вкратце напомним: Путин предложил повысить возраст на пять лет и мужчинам, и женщинам. Многодетные матери смогут выходить на пенсию раньше, также появится категория "людей предпенсионного возраста" (за пять лет до пенсии).

В конце недели губернатор Голубев предложил дать людям этой категории льготы, которыми пользуются донские пенсионеры. Эти поправки станут первой задачей нового созыва заксобрания Ростовской области.

Впрочем, на отношении ростовчан к пенсионной реформе идеи властей не слишком сказались. Завершилась неделя митингом против повышения пенсионного возраста.

От пенсии до школы: главные события Ростова и области за неделю, фото-2

В четверг Ростовская область отметила 75-летие со дня освобождения от фашистов. Основные торжества прошли в Таганроге - этот город освободили последним.

Бои за Ростовскую область сравнивают со Сталинградом: через регион тянулся зловещий Миус-фронт, линия практически неприступных укреплений фашистов. Чтобы их прорвать, потребовались не один месяц боев и десятки тысяч жизней.

Представить эти события можно по книге известного донского поисковика Андрея Кудрякова "Окопная правда донских степей". Это сборник рассказов о неизвестных героях Миус-фронта. Многие из историй известны читателям ЖЖ Кудрякова и уже популярны, а вот фото и документы в книге представлены впервые.

От пенсии до школы: главные события Ростова и области за неделю, фото-3

Главной криминальной новостью стало громкое задержание в Азове. Чекисты и полиция взяли сына бывшего прокурора города Сергея Бокова. Спецоперация проходила в одном из кафе в центре Азова.

Бокова подозревают в крупном вымогательстве - 600 тысяч рублей - за покровительство. Этот эпизод, судя по славе задержанного, может оказаться далеко не единственным.

Последний день лета запомнился в Ростове спортивным событием - «Ростов-Дон» обыграл «Кубань» в матче за Суперкубок России со счетом 32:22. Благодаря этой победе гандболистки Ростова в четвертый раз подряд выиграли престижный трофей.

От пенсии до школы: главные события Ростова и области за неделю, фото-4

В первый день сентября в Ростовской области открылась первая за сто лет женская гимназия. Раздельное образование решили возродить в структуре казачьих корпусов. Учебное заведение для девочек является частью Белокалитвинского корпуса. В первом потоке - 107 воспитанниц.

От пенсии до школы: главные события Ростова и области за неделю, фото-5

Еще одно событие 1 сентября относится к сфере невыполненных обещаний. В этот день в Ростове должен был открыться музей "Россия - моя история". По крайней мере, весь год об этом говорили власти всех уровней. Но уложиться в срок не получилось. Когда музей начнет работу, неизвестно. Но будет хорошо, если к новой дате подрядчики разберутся с озеленением и высадят 300 также обещанных деревьев вместо уже засохших саженцев и кустов.

От пенсии до школы: главные события Ростова и области за неделю, фото-6

Завершается неделя на протестной волне. Около двух тысяч человек собрал воскресный митинг против строительства мусороперерабатывающего завода в Ростове. Жители Левенцовки заявили, что не верят словам чиновников о безопасности такого соседства, и потребовали перенести объект в безлюдное место.

От пенсии до школы: главные события Ростова и области за неделю, фото-7
пожар в Ростове ЧП в Ростове-на-Дону митинг в Ростове-на-Дону пенсионная реформа мусорный завод,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии