За дончанами обещают закрепить право пользоваться пенсионными льготами c 55-60 лет

Фото - пресс-служба губернатора РО
Фото - пресс-служба губернатора РО

Жители Ростовской области могут сохранить право на региональные пенсионные льготы даже после повышения возраста. С инициативой закрепить это право законодательно выступил губернатор Василий Голубев.

«С учетом предложений, которые на днях озвучил президент страны, считаю необходимым в максимально короткие сроки внести в региональное законодательство изменения и установить, что в Ростовской области с 1 января 2019 года как и прежде льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, то есть еще до выхода на пенсию», - пояснил губернатор.

Сегодня областное законодательство дает право пенсионерам на льготы при оплате услуг ЖКХ, проезда, зубопротезирования. Есть региональные льготы у ветеранов труда, в том числе ветеранов труда Ростовской области, а также для пенсионеров из числа педагогов, врачей и других работников социальной сферы в сельской местности.

Если предложенные губернатором корректировки внесут в донское законодательство, жители региона смогут по-прежнему пользоваться льготами с 55-60 лет.

Василий Голубев добавил, что эти поправки донской парламент сможет рассмотреть на своем же первом заседании после выборов 9 сентября.

Напомним, в РФ планируется изменить возраст выхода на пенсию. 19 июля законопроект прошел первое чтение в Госдуме РФ.

повышение пенсионного возраста пенсионная реформа Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии