Властям Ростова предложили назвать в честь Захарченко переулок, где находится генконсульство Украины

На фото - генконсульство Украины в Ростове, архив 1rnd.ru
На фото - генконсульство Украины в Ростове, архив 1rnd.ru

Переулок имени Александра Захарченко может появиться в Ростове-на-Дону. С такой идеей выступили местные сторонники Жириновского.

Политики направили письмо в адрес председателя думы Ростова-на-Дону Зинаиды Неярохиной с просьбой переименовать в честь убитого в Донецке главы ДНР часть переулка Халтуринского. Речь идет об отрезке, где находится генконсульство Украины.

"Соколы Жириновского" считают, что переулок нужно переименовать, "чтобы сотрудники консульства, каждый день приходя на работу, задумывались о политике своего государства".

Добавим, что в полномочия Зинаиды Неярохиной не входит переименование улиц.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка 31 августа. Власти ДНР заявили о теракте и задержании группы украинцев, которых считают диверсантами. Эту же позицию разделяют власти РФ.

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Власти Украины заявили о непричастности к событиям в Донецке, а причиной гибели политика назвали "разборки" внутри политических кланов самопровозглашенной республики или же действия российских спецслужб.

Александр Захарченко Зинаида Неярохина гибель Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии