Первая женская гимназия открылась в Ростовской области

На фото - выпускницы Белокалитвинского корпуса, паблик учебного заведения
На фото - выпускницы Белокалитвинского корпуса, паблик учебного заведения

Первая за век женская гимназия открылась в Ростовской области. Учебное заведение в поселке Шолоховском (Белокалитвинский район) приняло 107 воспитанниц.

Как рассказали в пресс-службе донского правительства, Мариинская женская гимназия создана на базе кадетской школы, филиала Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса имени Матвея Платова. До недавнего времени корпус был единственным в Ростовской области, где учились девочки. Мариинская гимназия стала первым казачьим учебным заведением для девочек.

Пока занятия в гимназии идут по графику обычных школ, но со временем она перейдет на круглосуточную форму работы, как и другие кадетские корпуса. Для этого здесь нужно построить корпус для размещения гимназисток.

Создание учебного заведения профинансировал резервный фонд Ростовской области. Из него выделили 11,5 млн рублей на закупку оборудования, формы и автобуса.

"Убежден, что ребята, которые сегодня учатся в кадетских корпусах, - это патриоты своей родины. Патриотизм – это то, чего нам часто не хватает. Поэтому область продолжит всемерно оказывать поддержку казачьему образованию", - цитирует слова губернатора Василия Голубева пресс-служба правительства.

На Дону работает семь казачьих корпусов, в них обучаются свыше 1100 человек. 85% выпускников поступают в лучшие вузы России.

женская гимназия Мариинская женская гимназия кадетские корпуса казачье образование 1 сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии