Сделать бизнес удобным, а совещания удаленными поможет «Ростелеком»

Фото: punkt-a.info, Логинова Виктория
Фото: punkt-a.info

Компания «Ростелеком» запустила новую услугу, не имеющую аналогов в стране. Для корпоративных и государственных клиентов «Видеосервер» станет незаменимым помощником в проведении видеоконференций.

«Видеосервер» от «Ростелекома» позволяет клиенту получить уже готовую услугу, куда входит как организация, так и полное обслуживание программно-аппаратного комплекса. Для видеоконференций больше не понадобится покупать дорогое оборудование. Доступ к ней может происходить как через Интернет, так и через корпоративную сеть передачи данных компании.

Услуга создана на базе программного сервера VideoMost компании SPIRIT и сочетает в себе надежность и гибкость.

Используя «Видеосервер», клиенты «Ростелекома» смогут объединитьоборудование для видеоконференцсвязей с рабочими компьютерами, смартфонами сотрудников и стационарными телефонами компаний в единую защищенную систему.

«Организацию услуги и ее техническое сопровождение обеспечивает «Ростелеком», позволяя клиентам сэкономить на приобретении оборудования и программного обеспечения, а также на услугах ИТ специалистов», – рассказал директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегментов ПАО «Ростелеком» Данила Бурметьев.

Как подключить услугу?

«Ростелеком» выделяет клиенту виртуальные серверные мощности с необходимым именно в конкретном случае объемом ресурсов. Специалисты сами установят на виртуальную машину программное обеспечение и настроят оборудование.

После этого клиент получает возможность полностью управлять своим «Видеосервером».

«Российский программный сервер VideoMost включен в Единый реестр отечественных программ Министерства цифрового развития, связи и коммуникаций. Использование отечественного программного решения делает услугу «Видеосервер» привлекательной для госзаказчиков и крупных частных компаний, действующих в соответствии с концепцией импортозамещения и импортодополнения. При этом VideoMost поддерживает множество мировых стандартов связи и популярных открытых протоколов, что позволяет использовать VideoMost совместно с ранее закупленным предприятиями ВКС оборудованием, а также вместе с другими российскими и иностранными программными продуктами», – добавил председатель правления SPIRIT Андрей Свириденко.

В течение шести лет «Ростелеком» предлагает своим корпоративным клиентам облачную услугу «Web-видеоконференции» на основе программного сервера VideoMost. Услугой пользуются как госучреждения и крупные холдинги, таки небольшие компании.

Видеосервер новаяуслугаРостелеком Ростелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии