Голос эпохи: умер Иосиф Кобзон

Фото - пресс-службы ДГТУ и мэрии Ростова, Анна Дунаева
Фото - пресс-службы ДГТУ и мэрии Ростова

Сегодня, 30 августа, умер Иосиф Кобзон. Певец, который не нуждается в представлении, не дожил до 81-го дня рождения двух недель.

Артист боролся с онкологией с 2005 года — тогда у него диагностировали рак предстательной железы. За это время он перенес минимум две серьезные операции. В последние недели, по информации СМИ, Кобзон практически не поднимался с постели.

При этом родственники певца его состояние официально не комментировали, а его друзья и коллеги надеялись, что Иосиф Давыдович снова встанет на ноги, как это бывало не раз. И как минимум споет на празднике в честь 100-летия ВЛКСМ — Кобзон входил в оргкомитет по подготовке торжеств.

Голос эпохи: умер Иосиф Кобзон, фото-1

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в небольшом шахтерском поселке в Сталинской (потом - Донецкой) области Украины. Он пел еще во время учебы в техникуме, но об артистической карьере молодой человек задумался в армии. Первые профессиональные уроки вокала он получил в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа.

После демобилизации Кобзон поступил в Гнесинку, еще студентом стал солистом Всесоюзного радио. Широкая известность пришла в 1962 году после исполнения песни «А у нас во дворе» в радиопередаче «Доброе утро».

В репертуаре Кобзона — свыше трех тысяч композиций. Певца называют «голосом СССР» и «голосом эпохи», именно с баритоном Кобзона ассоциируется большинство государственных праздников.

Иосиф Кобзон был довольно частым гостем Ростова-на-Дону. Последний большой концерт певца в Ростове состоялся в марте 2017 года. Это было выступление в рамках фестиваля «Имена России».

А до этого он выступал для ростовчан осенью 2016-го - выступление было бесплатным в рамках патриотической акции. "День Победы" зал пел стоя.

Голос эпохи: умер Иосиф Кобзон, фото-2
ИосифКобзон умерИосифКобзон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии