Три браконьера попались в Ростовской области

фото: 04849.com.ua
фото: 04849.com.ua

В районе станции Буденовской в Пролетарском районе региона транспортные полицейские задержали двоих местных жителей. Их подозревают в незаконном вылове водных биоресурсов.

33-летние мужчины оказались безработными и зарабатывали на жизнь браконьерством. Один из них ранее уже был судим за аналогичное преступление, но своего занятия не бросил.

Полицейские изъяли у дончан лодку с подвесным мотором, 17 раколовок и 140 раков. Сумма ущерба составила шесть тысяч рублей.

В порту Волгодонска на берегу Цимлянского водохранилища сотрудники линейного пункта полиции задержали 27-летнего мужчину. Он также был ранее судим и в настоящее время промышлял браконьерством. Стражи порядка изъяли у подозреваемого лодку с подвесным мотором, сети и 300 штук разнообразной рыбы на 13 тысяч рублей.

«В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного разными частями статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», - рассказали в управлении на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Всем задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

браконьеры УТМВДРФпоСКФО транспортнаяполицияРостовскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии