• Главная
  • Улететь в осень: куда можно отправиться в отпуск из Ростова-на-Дону
11:47, 4 сентября 2018 г.
Надежный источник

Улететь в осень: куда можно отправиться в отпуск из Ростова-на-Дону

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Лето и осень — самое популярное время для отдыха и путешествий. Тем более, что становится все больше прямых авиарейсов из Ростова-на-Дону в другие города и страны. Небольшая подборка мест, куда можно улететь из Платова этой осенью, что там посмотреть и что нужно для путешествия.

1. Тбилиси, Грузия

В Тбилиси в любое время хорошо — красиво, гостеприимно и очень вкусно. Столица Грузии — популярное туристическое место, за пару дней можно посмотреть город, а если вы летите в Грузию на более долгий срок, то можно отправиться в горы или к морю.

Что посмотреть в Тбилиси: старый город, Абанотубани — район с серными банями, каньон с водопадом, крепость Нарикала, мост Мира и многое другое.

Что попробовать: вино во всех видах, хинкали, выпечка.

Сколько лететь: 1 час 30 минут

Виза: не нужна, только загранпаспорт

2. Ереван, Армения

Ереван — еще одно колоритное место, тем более для ростовчан — в нашем городе много армян и мы знаем, что они очень гостеприимны.

Что посмотреть: В Ереване очень красиво — можно прогуляться по площади Республики и площади Свободы, Ереванскому каскаду, парку Победы и другим интересным местам.

Что попробовать: коньяк и вино, шашлык, севанские раки, хаш, долма, хашлама, бастурма, гата, лаваш, сухофрукты.

Сколько лететь: 1 час 30 минут

Виза: не нужна, российский или загранпаспорт

Улететь в осень: куда можно отправиться в отпуск из Ростова-на-Дону, фото-8, Фото: http://armenia-kapan.ru/

Фото: http://armenia-kapan.ru/

3. Прага, Чехия

Прага — прекрасное место в любое время года, это место для романтиков, а также для тех, кто любит городскую архитектуру и вкусную еду.

Что посмотреть: Тут невероятной красоты Пражский град, Староместская площадь, Карлов мост и Петршинская смотровая башня , а также очень много всего другого. Достопримечательности и уютные ресторанчики — на каждом шагу.

Что попробовать: пиво всех видов, разные чешские супы, вепрево колено (рулька), оплатки (вафли), трдельник, кнедлики и многое другое.

Сколько лететь: 3 часа 45 минут

Виза: шенген, загранпаспорт

4. Стамбул, Турция

Стамбул — очень колоритный город. Чтобы полностью его осмотреть не хватит и недели. Однако Стамбул подойдет и для коротких выходных, ярких снимков и вкусной турецкой еды.

Что посмотреть: площадь Султанахмет, мечети, Принцевы острова, паромы. Город поделен на две части — европейскую и азиатскую, но на самом деле, стили тут очень смешаны. Тихие уютные азиатские улочки переплетаются с широкими проспектами, на которым можно найти клубы и рестораны.

Что попробовать: кумпир (фаршированная картошка), чай из фирменного стаканчика «бардака», симит (бублик), донер, кёфте, шаурма и многое другое.

Сколько лететь: 2 часа 30 минут

Виза: не нужна, только загранпаспорт

5. Минск, Белоруссия

Минск — удивительный, ведь он сохранил всю прелесть советской архитектуры. К тому же, говорят на русском, языкового барьера не будет.

Что посмотреть: Тут красивая площадь Независимости, более скромная площадь Свободы и много разных симпатичных зданий. Обязательно стоит заглянуть в национальную библиотеку Беларуси, посмотреть на Дом правительства, и дворе ц Республики, сфотографироваться возле Большого театра оперы и балета.

Что попробовать: зубровку, сбитень, драники, колдуны с мясом и грибами, шкварки, свекольник, налисники, картофельные запеканки.

Сколько лететь: 2 часа 20 минут

Виза: не нужна, въезд по российскому или заграничному паспорту

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#путешествия #осень #бархатныйсезон #Платов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...