Чирлидеры ДГТУ отправились на международные соревнования в Южную Корею

Фото предоставлено ДГТУ, Доровских Елена Петровна
Фото предоставлено ДГТУ

Спортсмены сборной ДГТУ по чирлидингу GRAND намерены завоевать медали в крупных международных соревнованиях Samcheok World Beach Cheerleading Open Masters, которые пройдут в начале сентября в Южной Корее.

Как сообщает служба информации вуза, чирлидеры выступят в нескольких дисциплинах: «партнерские станты» (Михаил Нижельский и Виктория Медведева), «групповые станты микс» (Руслан Токарев, Михаил Нижельский, Вероника Большакова, Александр Аверин), а также «чир-микс».

По словам тренера команды GRAND Григория Худанова, последняя дисциплина технически наиболее сложная и одновременно самая яркая и престижная в чирлидинге. Она строится на исполнении сложных воздушных акробатических элементов.

«Это наши первые международные соревнования в дисциплине «чир-микс», до этого мы выступали только в дисциплине «станты». На состязаниях соберутся лучшие спортсмены мира, у нас будет много сильных соперников, – рассказал Григорий Худанов. – Мы долго готовились и едем в Корею в сильном составе. Мы хотим достойно представить нашу страну, наш город, наш университет, заявить о себе и не подвести людей, которые нас поддерживают, для этого мы сделаем все возможное».

Тренер также добавил, что команда рассчитывает взять максимальное количество золота.

Справка: международные соревнования Samcheok World Beach Cheerleading Open Masters пройдут с 31 августа до 2 сентября. Команда чирлидеров ДГТУ будет единственной, представляющей Россию в дисциплинах «партнерские станты», «групповые станты микс» и «чир-микс».

ДГТУ чирлидеры ЮжнаяКорея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии