• Главная
  • Ростовчан обязали покупать билеты для проезда в муниципальном транспорте
13:56, 28 августа 2018 г.

Ростовчан обязали покупать билеты для проезда в муниципальном транспорте

Важно
Ростовчан обязали покупать билеты для проезда в муниципальном транспорте

Билеты с QR-кодом теперь обязаны выдавать пассажирам водители муниципального транспорта Ростова. Эксперимент, который позволит сделать бухгалтерию АТП более прозрачной, внедряет оператор ростовского безнала.

Как сообщили в мэрии Ростова, эксперимент стартовал 27 августа, опытной площадкой стали все транспортные средства МУП РТК — это муниципальный перевозчик.

«При оплате проезда водитель обязан выдать пассажиру разовый билет с информацией о действующем тарифе, индивидуальным номером билета и QR-кодом. Данные по всем билетам, находящимся на маршрутах, подлежат строгому контролю», - рассказали в администрации.

Новшество касается поездок, оплаченных наличными. Но важно не просто купить билет.

«Пассажир должен приложить QR-код билета к камере считывания (расположено внизу терминала) для подтверждения оплаты. В противном случае проезд будет считаться неоплаченным даже при наличии билета», - подчеркнули в мэрии.

Добавим, что код успешно считывается, если билет будет находиться на расстоянии 5-10 сантиметров от камеры. Пассажир сможет пройти в салон после того, как на экране терминала появится надпись «Регистрация наличного платежа».

Билеты рассчитаны на одну поездку, их можно купить только у водителя и только за наличные. Тариф стандартный — 24 рубля в автобусе, 17 в троллейбусе и трамвае.

Ростовчан обязали покупать билеты для проезда в муниципальном транспорте, фото-1

Как отметил топ-менеджер оператора системы безнала, введение билетов позволит уточнить данные о пассажиропотоке и сделать финансы прозрачными.

«Транспортные предприятия смогут оптимально использовать свой парк с учетом загруженности маршрутов. Планирования и распределение бюджетных средств для транспортной отрасли станет более эффективным», - отметил заместитель генерального директора ООО «АРПС» Алексей  Торицын.

Сколько машин участвуют в эксперименте,  неизвестно. Корреспондентам 1rnd.ru автобусы с билетами ни вчера, ни  сегодня не попадались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественныйтранспортРостова #билетывобщественномтранспорте #QR-код
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...