Госавтоинспекция Ростова взялась за парковочные ограждения

Фото: properimetr.ru, Логинова Виктория
Фото: properimetr.ru

В Ростове полицейские ведут борьбу с незаконно установленными парковочными ограждениями. Об этом сообщили в управлении ГИБДД России по Ростовской области.

«Госавтоинспекция области уделяет пристальное внимание борьбе с установкой несанкционированных парковочных ограждений на территории города», - сообщили в ведомстве.

Сотрудники дорожного надзора ГИБДД провели очередной рейд по ликвидации подобных ограждений по Тургеневкой, Ульяновской, Баумана, Темерницкой, Суворова, Социалистической, Станиславского, Газетному, Крепостному и Соборному. В результате проверки 21 парковочного места полицейские составили семь актов, столько же предписаний и два административных протокола за повреждение дорог.

Несанкционированные конструкции демонтированы и изъяты полицейскими.

«Госавтоинспекция Ростовской области обращает внимание, что самовольная установка препятствий на дорогах общего пользования является нарушением пункта 1.5 ПДД РФ "Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения" — подчеркнули в ведомстве.

Нарушителей ждет наказание в виде штрафа до десяти тысяч рублей. Должностным лицам придется раскошелиться на двадцать пять тысяч.

Подобные рейды обещают сделать регулярными.

УГИБДДРО парковочныеограждения рейды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии