Банкиры поддержат развитие садоводства на Юге России

Фото:  предоставлено партнером, Савичева Александра
Фото: предоставлено партнером

Юго-Западный банк ПАО Сбербанк принял участие во Всероссийской конференции по развитию садоводства, питомниководства и организации хранения плодово-ягодной продукции под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

Конференция состоялась сегодня на базе давнего и одного из стратегических клиентов банка – компании «Сад-Гигант Ингушетия». Предприятие реализует проект по выращиванию плодов в республике.

В ходе конференции были затронуты вопросы развития отечественного садоводства, импортозамещения, повышения конкурентоспособности отечественных производителей фруктов, взаимодействия торговых сетевых компаний с сельскохозтоваропроизводителями, а также кредитования отрасли.

Сбербанк – крупнейший эксперт проектов агропромышленного комплекса. Доля АПК в кредитном портфеле Юго-Западного банка составляет 23%.

Благодаря поддержке банка за последние четыре года реализовано более 2 тысяч проектов общей стоимостью 65 млрд рублей. Кредитный портфель Юго-Западного банка по направлению АПК составляет 135,8 млрд рублей, из которых 102,5 млрд рублей приходится на сельское хозяйство и 33,3 млрд рублей на пищевую промышленность.

В банке создан центр компетенций по кредитованию проектов в приоритетных отраслях, к одной из которых относится «Садоводство».

В компетенцию Юго-Западного банка входят крупнейшие российские территории по площади засаженных садов, которые обеспечивают 57% валового сбора яблок в России.

«За последние несколько лет при поддержке Сбербанка реализованы проекты в отрасли садоводства общей стоимостью более 5,5 млрд рублей, благодаря которым были заложены 1061 га садов, построены новые плодохранилища, - сообщил председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов. - В настоящее время на рассмотрении ряд проектов с бюджетом 3,5 млрд рублей. Накопленный объем информации по реализованным проектам позволяет банку выступать не только в качестве кредитора, но и как финансового эксперта, который может дать необходимые рекомендации по реализации каждого конкретного проекта с учетом его уникальных особенностей».

Сбербанк садоводы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии