Ночной пожар едва не уничтожил хутор Задонье в Ростовской области

Фото: стоп-кадр видео, Савичева Александра
Фото: стоп-кадр видео

В Ростовской области очевидцы сняли на видео крупный пожар в пойме реки Дон. На ночных кадрах видны очертания огня, которые  растянулись на весь горизонт.

Пользователи предполагают, что произошел поджог. Люди, скорее всего, не пострадали, а вот животные, птицы и растительность - наверняка. По словам очевидцев, все произошло в Азовском районе, рядом с хутором Задонье.

"Огонь подобрался вплотную к домам. Но об эвакуации местных жителей речь не шла. Я не знаю, как сейчас там", - написал один из пользователей.

Официальных комментариев от МЧС пока нет.

Как сообщает издание "Ёрш" со ссылкой на начальника управления Азовского ГО и ЧС Николая Тищенко, пожар начался со стороны базы отдыха "Стрелка", спасателям и добровольцам удалось остановить пламя в нескольких метрах от домов.

Ликвидация возгорания шла всю ночь: сообщение о нем поступило на службу 112 примерно в 20.00 пятницы, а потушить пожар смогли только к пяти утра субботы.

Спасатель подчеркнул, что в пожаре никто не пострадал. Ущерб только предстоит оценить.

Задонье отрезано от большой земли: жители требуют построить мост не одно десятилетие
Задонье отрезано от большой земли: жители требуют построить мост не одно десятилетие

Хутор Задонье печально известен проблемами с транспортным сообщением. Он находится в островной части Азова и фактически отрезан от "большой земли". По информации портала «Азов.DonDay.ru», пожар фактически нечем было тушить - в Задонье изо всех противопожарных средств есть только водовозка.

пожар видео соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии