Власти Ростова передали землю в Левенцовке под строительство мусороперерабатывающего завода

Фото - news.rambler.ru, Анна Дунаева
Фото - news.rambler.ru

Волгоградская группа компаний "Чистый город" получила участок ростовской земли под строительство мусороперерабатывающего комплекса. Аукцион на право заключения договора аренды прошел сегодня, 24 августа, в ДИЗО Ростова.

"Чистый город" стал единственным участником открытого аукциона, с ним и будет подписан договор. Цена вопроса - 23,8 миллиона рублей.

Как уточняется в конкурсной документации, договор аренды будет заключен сроком на пять лет.

Земля располагается на территории Северо-Западной промзоны в Советском районе Ростова, между станциями "Ростов Западный" и 1330 километр. Рядом - улица Доватора и 3-й микрорайон Левенцовки. На кадастровой карте участок выделен желтым, далее для сравнения мы поставили спутниковый снимок с разметкой улиц.

Власти Ростова передали землю в Левенцовке под строительство мусороперерабатывающего завода, фото-1 Власти Ростова передали землю в Левенцовке под строительство мусороперерабатывающего завода, фото-2

"Земельный участок озеленен, ограничен: с запада – свободной территорией; с севера – свободными землями, далее городской чертой на расстоянии 60 и более метров; с востока – рядовой посадкой тополей вдоль местного проезда с твердым покрытием, далее территорией существующего полигона захоронения строительных отходов и твердых отходов потребления; с юга – защитной полосой зеленых насаждений, подъездной автодорогой, далее озелененной территорией балка Чалтырьская на расстоянии 80-100 и более метров. В границах произрастают единичные зеленые насаждения", - так описывается место будущего завода в конкурсной документации.

Отметим, что ростовчане выступил резко против строительства завода. Непримиримую позицию заняли жители Левенцовки, они заявили, что уже страдают от соседства с действующим полигоном, и потребовали остановить любые работы по созданию нового, а заодно рекультивировать старый.

Более того, на этой неделе обращение в "Активный ростовчанин" с требованием запретить создание завода набрало 500 голосов - это значит, что инициатива требует рассмотрения чиновниками. Однако пока ответа на нее не поступило.

Напомним, что на обращение группы дольщиков построить жилой комплекс в Александровской роще чиновники ответили в тот же день, когда их идея набрала 500 голосов.

Жители Левенцовки не намерены отказываться от борьбы. На 2 сентября заявлен митинг против строительства свалки рядом с жилыми домами. Подчеркивается, что акция протеста согласована.

Власти Ростова передали землю в Левенцовке под строительство мусороперерабатывающего завода, фото-3
мусорныйзаводнаЛевенцовке экологияРостова властиРостова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии