На остановке возле старого автовокзала в Ростове сделали заездной карман для автобусов

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Разгрузить один из очагов пробок в Ростове решили власти. Заездной карман для автобусов в настоящее время оформляют на остановке возле старого автовокзала.

Напомним, несколько лет назад остановку общественного транспорта перенесли на более узкую часть проспекта Шолохова. Правильность такого решения тут же оценила сама жизнь: участок напротив стадиона «Олимп» стал в пробках.

На остановке возле старого автовокзала в Ростове сделали заездной карман для автобусов, фото-1

Для автомобилей фактически осталась одна полоса. Причем осталась условно: иногда пассажиров высаживают во втором ряду, иногда маршрутчики внезапно перестраиваются, не давая проехать другим.

Ростовчане сначала требовали вернуть остановку на прежнее место, а затем в сервисе «Благоустройство города» появились предложения хотя бы сделать заездной карман для автобусов. Наконец глас народа был услышан, карман почти готов.

На остановке возле старого автовокзала в Ростове сделали заездной карман для автобусов, фото-2

Впрочем, это не значит, что ситуация на участке станет лучше. Ведь пользоваться такими карманами водители общественного транспорта не любят. Самый яркий пример — остановка напротив ТРЦ «Горизонт», где большое пространство для посадки и высадки пассажиров превратилось в стихийную парковку, а маршрутки и автобусы останавливаются за забором.

старыйавтовокзал заезднойкарман пробкивРостове общественныйтранспортРостова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии