Пересчитали сроки: из колоний Ростовской области освободились первые 12 осужденных

Фотобанк 1Rnd.ru, Елена Генералова
Фотобанк 1Rnd.ru

Первые 12 осужденных, которым после внесения поправок в статью 72 УК РФ, пересчитали сроки, покинули исправительные колонии Ростовской области. Еще 39 сидельцев со дня на день покинут места отбывания наказаний.

«Положения нового закона могут быть применены более чем к 2000 осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях Ростовской области.

Для приведения приговора в соответствие с вышеуказанным законом, в суды уже направлены материалы в отношении 2017 осужденных», - сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области.

Поправки в статью 72 УК РФ, где определенному контингенту осужденных уменьшили срок лишения свободы, внесли 3 июля этого года.

В суды Ростовской области уже начали поступать ходатайства осужденных. К этой работе подключились и сотрудники исправительных колоний.

Пересчитали сроки: из колоний Ростовской области освободились первые 12 осужденных, фото-1

«Положения ФЗ №186-ФЗ подлежат исполнению в течение трех месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в воспитательной колонии и колонии-поселении. На исполнение закона в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима, лиц, отбывающих наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ отводится шесть месяцев», - обратили внимание в пресс-службе донского ГУФСИН России.

Ст.72УКРФ ГУФСИНРФпоРО освобождениеизИК деньзаполтора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии