Эксперты обнародуют причины падения самолета FlyDubai в Ростове-на-Дону

Фото с сайта:Svoboda.org
Фото с сайта:Svoboda.org

Комиссия МАК объявила о завершении расследования катастрофы Boeing в ростовском аэропорту. Формирование проекта окончательного отчета находится на завершающем этапе, сообщил председатель комиссии по расследованию катастрофы.

Как сообщили в международном авиационном комитете (МАК), все необходимые экспертизы и расшифровки произведены, но необходимо «закончить исследования, связанные с индикатором отображения информации на лобовом стекле». Такой прибор был установлен в кабине пилотов и работал.

«Данное оборудование служит для визуализации пилоту основных параметров полета самолета (крен, тангаж и т.д.)», - пояснили в МАК.

Этот прибор, а точнее его данные и работа, могли иметь важное значение для установления причин происшествия и выработки рекомендаций по повышению безопасности полетов.

«Комиссия по расследованию прилагает все возможные усилия к скорейшему завершению работ и опубликованию окончательного отчета», - говорится в сообщении МАК.

Авиакатастрофа с самолетом Boeing 737–800 авиакомпании FlyDubai произошла в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта 2016 года. Самолет разбился при заходе на посадку. Погибли 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа.

авиакатастрофа МАК FlyDubai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии