Здесь чары и месть, отвага и честь: как «Ростов» разгромил «Енисей»

Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru

Футбольный клуб «Ростов» одержал третью победу в сезоне. И сделал это максимально красиво — голы на любой вкус, ковер на стадионе и очередной «сухарь».

Хорошее настроение — залог успеха. Валерий Карпин понимает это буквально и за пару дней футболисты «Ростова» провели не совсем обычную, но продуктивную тренировку с элементами дурачества. Нечасто увидишь, как на занятиях игроки пытаются совладать с огромным резиновым мячом, или бегают кружком, держась за руки и пытаясь удержать мяч в воздухе. Все это вызывает лишь улыбку и не только у самих футболистов. В общем, чего говорить. Посмотрите сюжет и сами все поймете.

Перед игрой в воскресенье у «Ростова» и «Енисея» была интересная статистика: ростовчане в этом сезоне еще ни разу не забивали и не пропускали во втором тайме, а у красноярцев все с точностью до наоборот. В прошедшем матче коса нашла на камень - «Ростов» сумел забить во вторые 45 минут, а «Енисей» - пропустить впервые.

 Здесь чары и месть, отвага и честь: как «Ростов» разгромил «Енисей», фото-1

«Ростов», наконец, впервые при Карпине забил больше двух мячей за игру. Да и вообще, последний раз «желто-синие» отгружал сопернику много голов практически год назад, 12 августа 2017-го на выезде была разгромлена «Уфа» - 1:4. Тогда командой еще руководил Леонид Кучук.

Если еще углубиться в статистику, то со счетом 4:0 на домашнем поле последний раз «Ростов» побеждал ровно 5 лет назад, когда разгромил «Волгу» - 19 августа 2013-го. Вот такая магия.

Впрочем, магического в этот вечер было чего. Взять хотя бы тотальное невезение или заговоренные ворота Ильи Абаева. Трижды футболисты «Енисея» били в каркас ворот — два раза в перекладину и один раз в штангу. Один раз рамка ворот «действовала через посредника», когда Бьорн Сигурдарсон отбил мяч ногой с ленточки.

Еще кое-что магическое - «ковер-самолет» на фанатской трибуне. Тут же в интернете появились отсылки к мультфильму «Аладдин». Только это был наш — уютный и домашний.

 Здесь чары и месть, отвага и честь: как «Ростов» разгромил «Енисей», фото-2

Неизвестно, как бы все сложилось, если бы Сигурдарсон не сделал этот сейв на 13-й минуте. Самого же исландца такой подвиг подтолкнул к дублю. Хотя, все же большая заслуга в забитых голах принадлежит тем футболистам, кто готовил эти атаки.

Сначала Дмитрий Скопинцев перехватил мяч у своих ворот, протащил до центра и после уже Алексей Ионов показал себя во всей красе — когда показалось, что он вот-вот потеряет мяч, полузащитник выдал гениальную передачу на Бьорна, как в лучших лигах мира. Таким образом Ростов-на-Дону подтвердил свой контратакующий статус — так было при Бердыеве, или, например, вспомним космическую контратаку сборной Бельгии в матче с Японией на ЧМ-2018, который проходил на «Ростов-Арене».

 Здесь чары и месть, отвага и честь: как «Ростов» разгромил «Енисей», фото-3

Второй гол «Ростова» - это достижение Аяза Гулиева. Вообще, в его функции не входит делать какие-то скоростные прорывы. Видимо, это и поставило в тупик игроков «Енисея». Аяз стремительно пронесся мимо двух красноярцев и выдал прекрасную голевую передачу на того же Сигурадрсона. После этого мяча «Енисей» поплыл по Дону.

Даже когда Алексей Ионов довел счет до крупного с передачи скрытого MVP матча Дмитрия Скопинцева, ростовчане не теряли концентрации. Это ярко подтверждает высокий прессинг соперника, иногда даже у его ворот. Здесь же нужно отметить и прекрасную взаимозаменяемость футболистов «Ростова». Когда кого-то меняют, на рисунке игры это не отражается, так как каждый футболист примерно одного уровня с партнером.

 Здесь чары и месть, отвага и честь: как «Ростов» разгромил «Енисей», фото-4

Следующий матч команда Валерия Карпина проведет уже в эту пятницу в Туле. А на «Ростов-Арену» «желто-синие» вернутся 31 августа — в гости приедет «Рубин» с кучей знакомых людей. Пока же хочется, чтобы тот же ковер-самолет из детской песни унес от забот. Сегодня это как никогда символично.

Всеволод Лютиков

ФКРостов ФКЕнисей футболвРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии