Что случилось: от судьбы застроек Театрального спуска и высотки на Ленина до пикетов антиреформистов

Что случилось: от судьбы застроек Театрального спуска и высотки на Ленина до пикетов антиреформистов

Эта августовская неделя как в политической, так и общественной плоскости стала насыщенной на заявления, решения и акции. Дайджест событий в нашем обзоре.

Александровскую рощу уничтожили по …генплану

Что случилось: от судьбы застроек Театрального спуска и высотки на Ленина до пикетов антиреформистов, фото-1

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал застройку Александровской рощи. Он отметил, что строительство домов должно пройти в соответствии с законом. Интервью с главой региона опубликовало издание «КоммерсантЪ».

«Территория рощи, в соответствии с генпланом города, является зоной жилищного строительства. Если бы этого не было, никто бы никаких предложений не рассматривал. Компания ничего не сможет строить, если это не вписывается в существующее законодательство», - отметил губернатор.

«Нет» мусороперерабатывающему заводу в Левенцовке

Требование запретить строительство мусороперерабатывающего завода в Ростове прошло ценз по числу голосов. Теперь власти должны рассмотреть инициативу горожан.

Что случилось: от судьбы застроек Театрального спуска и высотки на Ленина до пикетов антиреформистов, фото-2

Жители Левенцовки негативно восприняли идею чиновников отдать землю рядом с микрорайоном под строительство мусороперерабатывающего комплекса. Требование запретить размещение этого объекта появилось на портале «Активный ростовчанин» .

Возмутило горожан расстояние от завода до ближайших жилых домов. Это всего 690 метров.

Что случилось: от судьбы застроек Театрального спуска и высотки на Ленина до пикетов антиреформистов, фото-3

Высотки на площади Ленина в Ростове пока не будет

«Московская строительная компания» не смогла добиться разрешения на строительство многоэтажки на площади Ленина. Решение в пользу департамента архитектуры и градостроительства Ростова принял 15-й арбитражный апелляционный суд. Многие общественники приняли это известие как хороший знак. Но пессимисты резюмировали, что перед выборами в Заксобрание власти не хотят злить народ.

Что случилось: от судьбы застроек Театрального спуска и высотки на Ленина до пикетов антиреформистов, фото-4

Театральный спуск «освободили» от жилой застройки

Театральный спуск официально стал зоной, свободной от жилой застройки. Столь непопулярные корректировки приняла на уходящей неделе дума Ростова.

Напомним, ростовчане, потерявшие жилье в катастрофическом пожаре 21 августа прошлого года, обвинили в поджоге риелторов и застройщиков, позарившихся на дорогую землю в центре города.

Власти поспешили заявить, что многоэтажек в зоне Театрального спуска не будет. Но поняли слова горожан как-то по-своему и решили полностью запретить строительство любого жилья.

А на самой Театральной площади запретили остановку транспортных средств. Ставить машины на Театральной площади будет нельзя с 23 сентября. Об этом сообщил департамент автодорог Ростова-на-Дону.

Что случилось: от судьбы застроек Театрального спуска и высотки на Ленина до пикетов антиреформистов, фото-5

Взрыв на шахте «Обуховская»

Вечером четверга на шахте «Обуховской» прогремел взрыв. Погиб парень 1992 года рождения, проходчик.

Двое пострадавших при взрыве на шахте находятся в тяжелом состоянии. Еще три человека в состоянии средней тяжести. Уже на следующий день по факту взрыва донской Следком возбудил уголовное дело

Что случилось: от судьбы застроек Театрального спуска и высотки на Ленина до пикетов антиреформистов, фото-6

В Ростове оправдан бизнесмен

В Ростове Ленинский районный суд оправдал бизнесмена Владимира Винокура, который проклял тот день, когда решил поучаствовать в госконтракте. Он продал имеющийся у него в собственности профилакторий «Каяла» в Белой Калитве минтруду Ростовской области.

Из-за здания уже лишились должностей и получили условные уголовные сроки экс-министр труда и социального развития Елена Скидан и ее заместитель Михаил Медведев. Бизнесмен Винокуров в одночасье стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». На суде гособвинитель требовала «впаять» ему 4 года реального срока с выплатой около сотни миллионов штрафа (цена «Каялы»).

Но произошло обыкновенное чудо – суд разобрался в ситуации и оправдал Владимира Винокурова.

Что случилось: от судьбы застроек Театрального спуска и высотки на Ленина до пикетов антиреформистов, фото-7

Пикет протии пенсионной реформы

Активисты движения «Суть времени» провели воскресным вечером пикет протии пенсионной реформы. Пикетчики также распечатали фотографии девяти депутатов госдумы России от Ростовской области, которые, по мнению протестующих, предали дончан, поддержав антинародную реформу.

Итогинедели Александровскаяроща пикет Левенцовка суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии