• Главная
  • Сотни свечей спустят на воду в память о жертвах Миус-фронта
17:34, 17 августа 2018 г.

Сотни свечей спустят на воду в память о жертвах Миус-фронта

Акция памяти сотен солдат, погибших в ночь на 18 августа при начале прорыва Миус-фронта, пройдет в Ростовской области.

Как сообщили в поисковом объединении «Миус Фронт», колонна участников акции стартует сегодня в 22.00 от моста через Миус у села Русское (Куйбышевский район). Далее машины со включенными аварийками проедут по местам боев и остановятся у поклонного креста рядом с селом Берестово.

Здесь пройдет молебен, а в 23.00 в центре села Куйбышево на воду спустят сотни свечей и венков, а на берегу реки выложат огненную надпись «Помним». Также в память о сотнях погибших в первые часы прорыва Миус-фронта будет дан воинский салют.

Миус-фронт — это укрепленный рубеж фашистов на западном берегу реки Миус. Советские войска пытались прорвать его дважды: операции шли с декабря 1941 по июль 1942 и в феврале-августе 1943 года. 18 августа стало днем начала успешного наступления Южного фронта, и 19-го укрепления наконец удалось прорвать. Это произошло возле села Куйбышево.

В боях на Миус-фронте советские войска понесли тяжелейшие потери; части, брошенный на прорыв, называли плацдарм под Куйбышево «маленький Сталинград».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Миус-фронт #Свечапамяти
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...