Безопасность — за облаком: как работает облачное видеонаблюдение

Фото: http://zlataooo.ru/, Савичева Александра
Фото: http://zlataooo.ru/

Мы не удивляемся камерам на улицах, но не знаем обо всех их возможностях. С помощью видеонаблюдения можно не только следить за безопасностью, но и проводить маркетинговые исследования, искать преступников, определять самые популярные места в торговых залах. А результаты будут доступны в любом месте на планете.

Такие возможности открывает облачное видеонаблюдение, а точнее видеоаналитика — технология, которая позволяет в автоматическом режиме обрабатывать полученные с видеокамер изображения с помощью специальных модулей.

Безопасность — за облаком: как работает облачное видеонаблюдение, фото-1

Как это работает?

К каждой видеокамере можно подключить аналитический модуль, который решает тут или иную задачу. Причем, благодаря облачным технологиям, получать данные можно в любой точке мира и в любое время — с любого клиентского устройства.

Управлять отчетами и графиками можно через обычный веб-браузер. Кроме того, не нужны лицензии, огромный штат и дополнительное оборудование.

Какие бывают модули?

Так, видеокамера с подключенным аналитическим модулем может считать посетителей, распознавать лица, определять длину очереди. Это помогает повысить эффективность бизнеса, проследить загрузку и работу сотрудников.

Безопасность — за облаком: как работает облачное видеонаблюдение, фото-2 Безопасность — за облаком: как работает облачное видеонаблюдение, фото-3 Безопасность — за облаком: как работает облачное видеонаблюдение, фото-4

Например, тепловые карты помогут определить самые проходимые и популярные зоны в кадре. А камера с модулем контроля сотрудников будет фиксировать движение работников в выделенной зоне в реальном времени, покажет, если человека долго нет на рабочем месте или он находится совсем не там, где должен быть.

Безопасность — за облаком: как работает облачное видеонаблюдение, фото-5 Безопасность — за облаком: как работает облачное видеонаблюдение, фото-6

Такое решение не только определит наличие подопечных на местах, но и время начала и окончания их активности.

Все это регулирует дисциплину в коллективе и обеспечивает контроль обслуживания клиентов.

Что будет нового?

К запуску готовятся новые модули, которые позволят распознавать автомобильные номера, определять оставленные предметы, фиксировать заполненность товарной полки, контролировать кассовые аппараты, а также нейроскан - определение объектов, на которые обучена сеть — человек, авто, животное и так далее.

Безопасность — за облаком: как работает облачное видеонаблюдение, фото-7

Как получить такую услугу?

Услуга «Видеокомфорт» есть у «Ростелекома». Это сервис облачного видеонаблюдения. Просмотр трансляций или записей с любой камеры на сайте или в мобильном приложении из любой точки мира, где есть доступ в Интернет. Архивы видеозаписей и событий хранятся в центре обработки данных «Ростелекома» и всегда доступны.

На настройку видеокамеры требуется всего две минуты, причем подключить можно как камеры «Ростелекома» (есть три вида камер), так и собственные.

Можно подключить любое количество камер и модулей, изменять тарифы можно ежедневно. Кстати, стоит услуга не дорого — от 250 до 1200 рублей.

Подробнее об услуге

безопасность аналитика исследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии