• Главная
  • Донской избирком зарегистрировал подгруппу инициаторов проведения референдума о пенсии
17:48, 14 августа 2018 г.
Надежный источник

Донской избирком зарегистрировал подгруппу инициаторов проведения референдума о пенсии

Донской избирком зарегистрировал подгруппу инициаторов проведения референдума о пенсии

Во вторник, 14 августа, избирком Ростовской области принял решение зарегистрировать региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума в Российской Федерации по вопросу повышения пенсионного возраста.

Вопрос сформулирован следующим образом: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?».

Ранее, 7 августа, прошло собрание региональной подгруппы, участие в котором приняло 108 человек.

«В этот же день уполномоченные представители региональной подгруппы представили в Избирательную комиссию области ходатайство о регистрации региональной подгруппы в Ростовской области инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации и необходимый пакет документов», - говорится в сообщении облизбиркома.

Регистрация подгруппы в Ростовской области – один из первых шагов по подготовке к референдуму. Аналогичная процедура по регистрации региональных подгрупп должна пройти еще не менее чем в 42 субъектах России.

Затем – регистрация инициативной группы в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. После этого инициативная группа, зарегистрированная ЦИК России, должна в течение 45 дней собрать не менее 2 млн подписей граждан страны. При этом от каждого региона, где зарегистрирована подгруппа, должно быть не более 50 тысяч подписей участников референдума, зарегистрированных именно в том субъекте России, от которого представлены подписные листы.

«Вопрос об изменении пенсионного возраста не так однозначен. Есть и противники, есть и сторонники. Чем митинговать и протестовать – лучше воспользоваться нашим правом по Конституции и попытаться всенародным голосованием определиться в этой сфере. Ведь пока властями никаких решений по пенсионному возрасту не принято, и шумиха вокруг не идет на пользу.

Этот вопрос касается всех и каждого. Так почему бы не спросить народ?», - прокомментировала член инициативной группы Наталья Запорожец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ИКРО #референдум #инициативнаяподгруппа #пенсионныйвозраст
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...