На треть снизить платежи за энергоресурсы смогут ростовчане после капремонта домов

Фото - мояоколица.рф, Анна Дунаева
Фото - мояоколица.рф

Цифры в квитанциях за услуги ЖКХ могут стать ниже, если применять энергосберегающие технологии при капитальном ремонте домов. Экономия доходит до 30%, рассказали в Министерстве ЖКХ Ростовской области.

По информации министерства, многоэтажки могут экономить до 35% тепловой энергии, если в ходе капремонта установить автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (ИТП) с погодозависимой автоматикой. Они позволяют регулировать подачу теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха и решают распространенную проблему «обогрева улицы», когда в теплые осенние или весенние дни при включенном отоплении в квартире становиться очень жарко и приходится жить с открытыми форточками.

До 25% тепла можно сэкономить при капремонте фасадов и утеплении скатных крыш.

«Применение энергоэффективных технологий и материалов дает возможность жильцам экономить не только на собственном потреблении ресурсов, но и на платежах за общедомовые нужды», - резюмировали в министерстве.

В Ростовской области и Ростове есть все возможности для того, чтобы проводить качественный и энергоэффективный ремонт. Дело за собственниками.

«Ход капитального ремонта в отдельно взятом доме зависит от многих факторов, в том числе и от активности собственников и их готовности выстраивать конструктивные отношения с подрядчиками», - отметил замминистра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

В донском регионе в 2018 году планируется отремонтировать более тысячи многоквартирных домов в 40 муниципальных образованиях. 554 дома расположены в Ростове-на-Дону.

услугиЖКХ ЖКХРостова энергосберегающиетехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии