Дончанина за взятку полицейскому из Волгограда осудили на 6,5 лет и 10 млн штрафа

Фотобанк 1Rnd.ru
Фотобанк 1Rnd.ru

Житель Ростовской области осужден к длительному сроку заключения и многомиллионному штрафу. 33-летний мужчина хотел подкупить полицейского из Волгограда.

«Следствием и судом установлено, что в производстве оперативника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Чернышковскому району Волгоградской области находился материал проверки в отношении мужчины, уличенного в мошенничестве.

Он занимался оптовой скупкой различных товаров и с помощью электронного прибора при взвешивании грузовых автомобилей искусственно занижал их вес на десятки тонн. Фигурант этой мошеннической схемы решил «договориться» с полицейским. Свою свободу он оценил в полмиллиона рублей.

31 января 2017 года при передаче указанной суммы взяткодатель был задержан. В ходе допроса он сразу же признал свою вину в содеянном, однако в последствии отказался от своих показаний», - сообщает Следственное управление СК России по Волгоградской области.

Суд приговорил дончанина к шести с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он обязан оплатить штраф в размере 10 миллионов рублей. Мужчина взят под стражу в зале суда.

суд взяткодатель взяткаполицейскому Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии