Сергей Тюрин: Чемпионат устал меня ждать и приехал сам

Проект «Своя кухня» на 1Rnd посетил известный в области человек, начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин. Вместе с нашим непревзойдённым ведущим Олегом Антименко они приготовили блюдо мексиканской кухни Энчиладас и поговорили о жизни донского края во время и после Чемпионата мира по футболу.

Олег Антименко: Прежде чем начать говорить о высоком, скажи, какое у тебя любимое блюдо?

Сергей Тюрин: Так сложилось, что на кухне я гость. Меня разбаловали мои девочки — мама и жена. Люблю все, что они готовят.

Олег Антименко: Есть хобби?

Сергей Тюрин: Футбол.

Олег Антименко: Играешь?

Сергей Тюрин: Раньше играл, сейчас больше смотрю. Еще в последнее время полюбил рыбалку.

Олег Антименко: Где проводишь отпуск?

Сергей Тюрин: Чаще у мамы в Новороссийске, реже получается выбираться в Кисловодск.

Олег Антименко: Чемпионат прошел не вчера. Активная подготовка началась года за четыре года до дня Х. Чем занималось именно твое управление?

Сергей Тюрин: Чемпионат и стал нашей текущей работой. Дел было много, мы выполняли очень важную задачу, сообщали жителям региона о проделанной работе, о том, как как продвигается строительство центральных объектов, выполняются ремонты и так далее.

Олег Антименко: А для иностранных гостей ничего не делали?

Сергей Тюрин: Думаю, что зарубежные СМИ пристально следили за нашим городом и работами, которые тут велись. Чем ближе к Чемпионату, тем чаще иностранные СМИ обращались к нам. Они хотели подснять нашу новую инфраструктуру и все без исключения хотели увидеть наш казачий колорит. Просили снять конных казаков, их патрули и разводы.

Апогеем всего этого стал сам Чемпионат, когда в матчевые дни к нам приезжало до тысячи журналистов из разных стран.

Олег Антименко: Не секрет для тебя, что накануне чемпионата иностранные СМИ запугивали своих граждан страшилками о России, и кошмарных русских. Как вы с этим стереотипом боролись?

Сергей Тюрин: Конечно, по-человечески было обидно, когда такие стенания доносились. На тот поток лжи мы могли противопоставить только правду. Да, у нас есть проблемы, но они есть в любой стране мира. С удивлением созерцал тех журналистов, которые приезжали сюда с целью найти что-то плохое. Мусор по углам, где что поломано. Они отказывались видеть очевидные плюсы. Но на 99,9% все журналисты были настроены позитивно.

Олег Антименко: Еще в 2014 году все жители мира узнали о Ростове, что это прекрасный город, окруженный горами (из отчета г-жи Дж. Псаки – прим. редакции). Много было неподготовленных журналистов, которые реально так думали?

Сергей Тюрин: Разочарую тебя, не было вообще таких. Я не сталкивался. Все знали, где находятся, понимали, что это совсем не горная местность. Ребята были подготовлены.

Олег Антименко: У Ростова было достаточно времени, чтобы подготовится к Чемпионату. Вылизать и вычистить все улицы. Но по факту, половина зданий на Садовой оказались просто завешаны баннерами. Интересовала ли эта тема иностранных журналистов и как вам удавалось ее отыгрывать?

Сергей Тюрин: Это общемировая практика. По баннерам не было вопросов. Я вообще не знаю, есть ли хотя бы один город, который готов к проведению любого мероприятия на 100%.

Олег Антименко: Куда вы спрятали медведей?

Сергей Тюрин: Сходу хотел сказать, что в зоопарк, но туда столько не поместится. Смешная история про то, что после Чемпионата медведи вышли на улицы и стали балалаить.

Олег Антименко: А с геями что вы сделали? Почему эта тема так резко сошла на нет? Вы их за 101-й километр отправили?

Сергей Тюрин: Вот не поверишь, ничего мы с ними не делали. Мы пытались разубедить мировое сообщество в лице журналистов, которые искали у нас признаки дискриминации по половому признаку, но их не нашли.

Зарубежные журналисты даже опрашивали ребят из муниципальных казачьих дружин, что они будут делать, если увидят целующихся парней.

Олег Антименко: А были такие?

Сергей Тюрин: Я не видел, а ты видел?

Олег Антименко: Я вообще во время Чемпионата из дома не выходил. Я боялся, что геи понаедут…

Были какие-то конфликты, которые вам приходилось разруливать с нашими или иностранными болельщиками? Вспоминается англичанин, который пропал на неделю, и как оказалось, все это время просто пил.

Сергей Тюрин: Да, таких случаев было много, взять того же картонного Хавьера, который сначала не приехал, потом приехал и где-то потерялся, и по-прежнему оставался только в виде картонного варианта. О серьезных, чтобы прям волна поднималась мне неизвестно.

Олег Антименко: В чем заключалась конкретно твоя работа во время Чемпионата мира по футболу? Ты ходил по улицам? Общался с кубинками и итальянками?

Сергей Тюрин: К сожалению, не пришлось. Правительство и администрация города на время Чемпионата перешли в так называемый операционный режим. Был создан региональный операционный центр, в котором работали представители всех структур. Работа была круглосуточной. Мы постоянно следили за всем, что происходило в нашем регионе. По улицам, к сожалению, гулять времени не было.

Олег Антименко: Ты на матчах хоть побывал?

Сергей Тюрин: Это моя личная трагедия. Сколько себя помню, всегда любил футбол и мечтал о поездке на Чемпионат мира. Первый раз посмотрел Чемпионат в 1986 году, тогда он проходил в Мексике, хотел в 90-ом поехать в Италию, потом мечтал о ЧМ в США , но так и не попал ни разу.

Вот Чемпионат устал ждать и приехал ко мне. Но мне было некогда посетить матчи.

Олег Антименко: Что, реально не был на матчах?

Сергей Тюрин: Был только на последнем. Посмотрел игру Бельгии с Японией — это незабываемо. ЧМ для меня и многих моих коллег был тяжелой работой, но я об этом не жалею — это интересный опыт. Я могу сказать, что мы были действительно хорошей командой, начиная от губернатора, который постоянно держал руку на пульсе и был в теме, заканчивая всеми подразделениями. Мы работали, и мы не жалеем.

Олег Антименко: Что дальше будет со стадионом?

Сергей Тюрин: Вопрос тут решен, на первые пять лет содержание стадиона берет на себя федерация. «Ростов Арена» будет использоваться для нужд региона, там будет играть наша футбольная команда. Также на стадионе планируют проводить концерты и фестивали. Вообще объект восхитительный и многофункциональный. При грамотно проработанном бизнес-плане все будет хорошо. Кстати, «Ростов Арена» стал одним из самых посещаемых стадионов среди маломобильных групп. Он действительно оборудован всеми новейшими приспособлениями для удобства. Так что у нас любому болельщику будет комфортно и удобно.

За разговором никто и не заметил, как в тарелках появилась потрясающая Энчиладас. Секреты приготовления мы практически выбивали для вас из нашего неподражаемого повара.

Чтобы узнать, как быстро и вкусно накормить близких интересным блюдом мексиканской кухни, смотрим видео с нашей кухни.

Энчиладас от Олега Антименко

Ингредиенты на 4 порции: лепешки Тортилья (можно сделать самому, они достаточно простые, но лучше купить в магазине); сыр гауда; зеленые помидоры - 400 гр; зеленый острый перец халопенья; курица; кинза - 30 гр; чеснок - 3 зубчика (или больше - по вкусу); кумин - 3 гр;

Курицу отварить с чесноком и разделить на небольшие кусочки, или, как в нашем случае, нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Приготовить соус: томаты порезать и потушить с чесноком. Дать остыть, всыпать кинзу, кумин и смешать в блендере.

Сыр натереть на терке. Обжарить лепешки на сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны, положить внутрь курицу, свернуть. Сверху полить соусом и обильно посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 мин.

Подавать с жареным картофелем, овощами в любом виде. Можно без гарнира и овощей.

"Своякухня" СергейТюрин ЧМ2018 Энчиладас футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
В среду, 16 января, «Ростов-Дон» на гостевом полк обыграл «Астраханочку» в матче чемпионата России. Матч в Астрахани изначально обещал быть жарким. Соперницы хотели реванш за  за проигрыш в Ростове-на-Дону. Донские красавицы открыли счет в первой же атаке точным броском Сень, а следующий мяч в ворота Трусовой забросила Борщенко. «Астраханочка» тоже начала действовать жестко. «Сначала соперник получил предупреждение, а после, уже на 3-й минуте, Самохина «оп...
Общество
В четверг начнутся церемонии прощания с жертвами взрыва бытового газа в Шахтах. Как сообщает администрация Шахт, 17 января семьи простятся с Викторией Лариковой и Людмилой Власовой. Викторию похоронят на ее малой родине, в хуторе Новодонецком Кашарского района. Тело уже доставлено к месту захоронения. Людмилу родственники похоронят на кладбище поселка Каменоломни, прощание начнется в 11.00. Семью Пашутиных, супругов Ольгу и Владимира и старшую дочь Татьяну...
ФОТОФАКТ
Вечер среды, 16 января, для ростовских автовладельцев перестал быть томным. Из-за отсутствия, по их словам, регентов на дорогах, в центре Ростова столкнулись паровозиком пять автомобилей. Автоавария произошла у парка им. Горького на Большой Садовой. Машины получили механические повреждения, но поскольку ДТП массовое, то приходится ждать наряд ДПС для оформления автоаварии. Также, по словам очевидцев, в данное время на улиц Текучева столкнулись аналогичным...
Спорт
Хоккейный клуб «Ростов» сегодня днем провел второй матч выездной серии против «Красноярских рысей».Игра прошла в ледовом дворце «Кристалл Арена». В первом периоде ни одна из команд не отличилась. Во втором первыми забили хозяева льда, но «Ростов» отыгрался в течение двух минут. Автором первой шайбы стал Никита Глотов. Далее «Ростов» снова забил, отличился Иван Комаров. Однако до свистка на перерыв «Рыси» сравняли счет. Третий период стал решающим в этом пр...
Общество
Директора ООО «Деловое сообщество», а по совместительству пиарщика ФК «Ростов» и мэрии города Дениса Штанько задержали накануне, 15 января, в одном из кабинетов управления ГИБДД Ростова за попытку дать взятку инспектору. Такая рассылка стала достоянием нескольких ростовских СМИ, включая 1Rnd.ru. Мы решили тщательно разобраться в ситуации, проверив каждую строку анонимного письма. Как следует из документа, в канун Нового года Штанько в Ростове грубо нарушил...
Общество
В ростовском аэропорту Платов задержали гражданина Азербайджана с крупной суммой денег. Мужчина при прохождении таможенного контроля пошел в «зеленый коридор». «При себе у мужчины было 950 долларов США и 720 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ростовской таможни. - Пассажирскую таможенную декларацию на имеющиеся при себе наличные денежные средства он не подавал». При этом, согласно действующему законодательству ввозить/вывозить наличные можно на общую...
ФОТО + ВИДЕО
В Шахтах сегодня, 16 января, день траура по погибшим при взрыве и обрушении дома на Хабарова, 16. Ровно в полдень возле дома началась панихида. На неё пришли не только шахтинцы. Почтить память жертв взрыва приехали из Ростова, Новочеркасска и других населенных пунктов Ростовской области. Из властей присутствуют губернатор Василий Голубев, председатель ЗС РО Александр Ищенко, руководство Шахт. Отдельной колонной стояли спасатели, которые участвовали в поиск...
Внимание, розыск!..
В Ростовской области ищут 54-летнего Игоря Попова, который пропал в Карачаево-Черкесской республике. Мужчину ищут уже три года, но видели на трассе М-4 «Дон». «По имеющейся оперативной информации, в августе 2017 года данного человека видели на территории рынка «Орел», расположенной на Федеральной трассе М-4 «Дон», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области. Рынок «Орёл» расположен на трассе недалеко от Батайска. Приметы пропав...
Общество
Ранним утром 16 января спасатели завершили поисковую операцию на месте взрыва дома в Шахтах. Они нашли тело пятой жертвы трагедии. 1Rnd.ru рассказывает о погибших. Виктория Ларикова, 31 год. Её нашли первой, спустя несколько часов после взрыва. Виктория по профессии — бухгалтер, последние полтора года она провела дома, в декретном отпуске. Молодая семья жила в квартире №71 на девятом этаже. От их жилья ничего не осталось. За два часа до взрыва девочка нача...