Сергей Тюрин: Чемпионат устал меня ждать и приехал сам

Проект «Своя кухня» на 1Rnd посетил известный в области человек, начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин. Вместе с нашим непревзойдённым ведущим Олегом Антименко они приготовили блюдо мексиканской кухни Энчиладас и поговорили о жизни донского края во время и после Чемпионата мира по футболу.

Олег Антименко: Прежде чем начать говорить о высоком, скажи, какое у тебя любимое блюдо?

Сергей Тюрин: Так сложилось, что на кухне я гость. Меня разбаловали мои девочки — мама и жена. Люблю все, что они готовят.

Олег Антименко: Есть хобби?

Сергей Тюрин: Футбол.

Олег Антименко: Играешь?

Сергей Тюрин: Раньше играл, сейчас больше смотрю. Еще в последнее время полюбил рыбалку.

Олег Антименко: Где проводишь отпуск?

Сергей Тюрин: Чаще у мамы в Новороссийске, реже получается выбираться в Кисловодск.

Олег Антименко: Чемпионат прошел не вчера. Активная подготовка началась года за четыре года до дня Х. Чем занималось именно твое управление?

Сергей Тюрин: Чемпионат и стал нашей текущей работой. Дел было много, мы выполняли очень важную задачу, сообщали жителям региона о проделанной работе, о том, как как продвигается строительство центральных объектов, выполняются ремонты и так далее.

Олег Антименко: А для иностранных гостей ничего не делали?

Сергей Тюрин: Думаю, что зарубежные СМИ пристально следили за нашим городом и работами, которые тут велись. Чем ближе к Чемпионату, тем чаще иностранные СМИ обращались к нам. Они хотели подснять нашу новую инфраструктуру и все без исключения хотели увидеть наш казачий колорит. Просили снять конных казаков, их патрули и разводы.

Апогеем всего этого стал сам Чемпионат, когда в матчевые дни к нам приезжало до тысячи журналистов из разных стран.

Олег Антименко: Не секрет для тебя, что накануне чемпионата иностранные СМИ запугивали своих граждан страшилками о России, и кошмарных русских. Как вы с этим стереотипом боролись?

Сергей Тюрин: Конечно, по-человечески было обидно, когда такие стенания доносились. На тот поток лжи мы могли противопоставить только правду. Да, у нас есть проблемы, но они есть в любой стране мира. С удивлением созерцал тех журналистов, которые приезжали сюда с целью найти что-то плохое. Мусор по углам, где что поломано. Они отказывались видеть очевидные плюсы. Но на 99,9% все журналисты были настроены позитивно.

Олег Антименко: Еще в 2014 году все жители мира узнали о Ростове, что это прекрасный город, окруженный горами (из отчета г-жи Дж. Псаки – прим. редакции). Много было неподготовленных журналистов, которые реально так думали?

Сергей Тюрин: Разочарую тебя, не было вообще таких. Я не сталкивался. Все знали, где находятся, понимали, что это совсем не горная местность. Ребята были подготовлены.

Олег Антименко: У Ростова было достаточно времени, чтобы подготовится к Чемпионату. Вылизать и вычистить все улицы. Но по факту, половина зданий на Садовой оказались просто завешаны баннерами. Интересовала ли эта тема иностранных журналистов и как вам удавалось ее отыгрывать?

Сергей Тюрин: Это общемировая практика. По баннерам не было вопросов. Я вообще не знаю, есть ли хотя бы один город, который готов к проведению любого мероприятия на 100%.

Олег Антименко: Куда вы спрятали медведей?

Сергей Тюрин: Сходу хотел сказать, что в зоопарк, но туда столько не поместится. Смешная история про то, что после Чемпионата медведи вышли на улицы и стали балалаить.

Олег Антименко: А с геями что вы сделали? Почему эта тема так резко сошла на нет? Вы их за 101-й километр отправили?

Сергей Тюрин: Вот не поверишь, ничего мы с ними не делали. Мы пытались разубедить мировое сообщество в лице журналистов, которые искали у нас признаки дискриминации по половому признаку, но их не нашли.

Зарубежные журналисты даже опрашивали ребят из муниципальных казачьих дружин, что они будут делать, если увидят целующихся парней.

Олег Антименко: А были такие?

Сергей Тюрин: Я не видел, а ты видел?

Олег Антименко: Я вообще во время Чемпионата из дома не выходил. Я боялся, что геи понаедут…

Были какие-то конфликты, которые вам приходилось разруливать с нашими или иностранными болельщиками? Вспоминается англичанин, который пропал на неделю, и как оказалось, все это время просто пил.

Сергей Тюрин: Да, таких случаев было много, взять того же картонного Хавьера, который сначала не приехал, потом приехал и где-то потерялся, и по-прежнему оставался только в виде картонного варианта. О серьезных, чтобы прям волна поднималась мне неизвестно.

Олег Антименко: В чем заключалась конкретно твоя работа во время Чемпионата мира по футболу? Ты ходил по улицам? Общался с кубинками и итальянками?

Сергей Тюрин: К сожалению, не пришлось. Правительство и администрация города на время Чемпионата перешли в так называемый операционный режим. Был создан региональный операционный центр, в котором работали представители всех структур. Работа была круглосуточной. Мы постоянно следили за всем, что происходило в нашем регионе. По улицам, к сожалению, гулять времени не было.

Олег Антименко: Ты на матчах хоть побывал?

Сергей Тюрин: Это моя личная трагедия. Сколько себя помню, всегда любил футбол и мечтал о поездке на Чемпионат мира. Первый раз посмотрел Чемпионат в 1986 году, тогда он проходил в Мексике, хотел в 90-ом поехать в Италию, потом мечтал о ЧМ в США , но так и не попал ни разу.

Вот Чемпионат устал ждать и приехал ко мне. Но мне было некогда посетить матчи.

Олег Антименко: Что, реально не был на матчах?

Сергей Тюрин: Был только на последнем. Посмотрел игру Бельгии с Японией — это незабываемо. ЧМ для меня и многих моих коллег был тяжелой работой, но я об этом не жалею — это интересный опыт. Я могу сказать, что мы были действительно хорошей командой, начиная от губернатора, который постоянно держал руку на пульсе и был в теме, заканчивая всеми подразделениями. Мы работали, и мы не жалеем.

Олег Антименко: Что дальше будет со стадионом?

Сергей Тюрин: Вопрос тут решен, на первые пять лет содержание стадиона берет на себя федерация. «Ростов Арена» будет использоваться для нужд региона, там будет играть наша футбольная команда. Также на стадионе планируют проводить концерты и фестивали. Вообще объект восхитительный и многофункциональный. При грамотно проработанном бизнес-плане все будет хорошо. Кстати, «Ростов Арена» стал одним из самых посещаемых стадионов среди маломобильных групп. Он действительно оборудован всеми новейшими приспособлениями для удобства. Так что у нас любому болельщику будет комфортно и удобно.

За разговором никто и не заметил, как в тарелках появилась потрясающая Энчиладас. Секреты приготовления мы практически выбивали для вас из нашего неподражаемого повара.

Чтобы узнать, как быстро и вкусно накормить близких интересным блюдом мексиканской кухни, смотрим видео с нашей кухни.

Энчиладас от Олега Антименко

Ингредиенты на 4 порции: лепешки Тортилья (можно сделать самому, они достаточно простые, но лучше купить в магазине); сыр гауда; зеленые помидоры - 400 гр; зеленый острый перец халопенья; курица; кинза - 30 гр; чеснок - 3 зубчика (или больше - по вкусу); кумин - 3 гр;

Курицу отварить с чесноком и разделить на небольшие кусочки, или, как в нашем случае, нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Приготовить соус: томаты порезать и потушить с чесноком. Дать остыть, всыпать кинзу, кумин и смешать в блендере.

Сыр натереть на терке. Обжарить лепешки на сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны, положить внутрь курицу, свернуть. Сверху полить соусом и обильно посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 мин.

Подавать с жареным картофелем, овощами в любом виде. Можно без гарнира и овощей.

"Своякухня" СергейТюрин ЧМ2018 Энчиладас футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
Эксперты изучили города страны с точки зрения окупаемости недвижимости. Как выяснили аналитики портала Domofond.ru, в 36 городах России аренда квартиры может окупить ее покупку за десять лет или даже быстрее. Ростов-на-Дону замыкает первую сотню лучших по окупаемости жилья городов. В общем списке Ростов-на-Дону занял 99 место. По данным исследования, окупаемость однокомнатной квартиры в донской столице - 12 лет, средняя цена за аренду - 14 тысяч 550 рублей...
Общество
В Ростове-на-Дону следователи организовали доследственную проверку после публикаций СМИ истории про то, что ребенок провалился в заснеженный люк. Мальчик провалился в открытый люк, который было незаметно под сугробами. Как ранее рассказывал 1rnd.ru, инцидент произошел в Левенцовском микрорайоне донской столицы во вторник, 13 ноября. Провалился в люк семиклассник Малик, к счастью, он не сильно пострадал. Теперь проверку проводят следователи. "С целью провер...
Общество
В Первомайском районе Ростова восстанавливают Тавушенский водовод на улице Днепропетровской - на месте аварии работают 2 бригады, 9 человек и 6 единиц техники. Авария на водоводе диаметром 1000 мм произошла утром 16 ноября. Сейчас у части жителей района ограничено водоснабжение. "До 18 часов 17 ноября будет ограничено водоснабжение в границах:  ул. Вятская – ул. Панфиловцев до ул. Российской – ул. Троллейбусной, 50 летия Ростсельмаша – ул. Можайская,  50 л...
Происшествия
Ростовчанам рекомендуют отложить автопутешествие в Грузию. Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов автотранспортных средств. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области. "Запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации с 19 часов 30 минут 15 ноября 2018 года до особого распоряжения", - говорится в сообщении. По информации ГУ М...
Спорт
Тренер футбольного клуба "Ростов" Валерий Карпин поделился новой фотографией своей маленькой дочки. Специалист обратил внимание читателей своего инстаграма на сходство малышки с ним. Менее чем за сутки коллаж собрал более 17 тысяч лайков. "Люди!!! Назрел вопрос!!! Есть что-то общее?", - подписал фотографии Валерий Карпин. У комментаторов сомнений не осталось - дочка и папа очень похожи. Маленькая Даша - четвертая дочь Валерия Карпина. У него также есть доч...
Общество
Часть улицы Семашко перекроют до конца года. Об этом сообщает департамент автодорог города. "С 7 декабря по 28 декабря будет прекращено движение транспортных средств по переулку Семашко на участке от улицы Темерницкая до улицы Московская", - говорится в сообщении. Ограничение связано с производством работ по прокладке газопровода на объекте по адресу: пер. Семашко, 21а/58б.
Общество
Из-за плохой уборки снега в Ростовской области возбудили более 70 административных дел. Таковы данные за первые снежные дни - с 13 по 15 ноября. Об этом сообщили в административной инспекции региона. Особое внимание при проверки уделяли социальным объектам - детсадам, школам, больницам.  "Большая часть правонарушений (70%) выявлена на территории города Ростова-на-Дону", - сообщили в инспекции. Штрафы за несвоевременную уборку снега весьма внушительны. Для...
Криминал
Магазин сети "Магнит Косметик" подвергся нападению в Ростове. Вечером пятницы, 16 ноября, из торговой точки на 1-й Майской, это Нахичевань, неизвестный вынес кассу. Нападение произошло перед самым закрытием магазина. "Он убежал по Верхненольной", - сообщили корреспонденту 1rnd.ru очевидцы. О преступнике они сказали только то, что он был в куртке с капюшоном. В настоящее время злоумышленника разыскивают. Сумма ущерба неизвестна.
Происшествия
Четыре автодороги Ростовской области закрыты для движения пассажирского транспорта. Ограничение введено из-за сложных погодных условий, сообщили в правоохранительных органах региона. Вечером 16 ноября закрыты для автобусов автодороги Семикаракорск - Мартыновка - Красноармейский, Головное - Южный - Большая Мартыновка, Пролетарск - Сухой - Большая Орловка и Ростов - Волгодонск. На волгодонской трассе ограничение действует по 200-й километр. Полиция призвала...