Что произошло: главные события Ростова и области за неделю

Фото - публикации 1rnd.ru
Фото - публикации 1rnd.ru

Неделя началась с серьезного преступления. В понедельник стало известно о перестрелке на улице Товарищеской. Одна компания расстреляла другую за отказ играть в бильярд. Один человек погиб, двое с тяжелыми ранениями госпитализированы. Нападавшие пытались отсидеться у родственников, но попытка провалилась. Во многом благодаря брошенному рядом с местом преступления автомобилю.

Что произошло: главные события Ростова и области за неделю, фото-1

Это громкое дело только предстоит расследовать, а вот в другом скандальном происшествии юридически поставили точку. Полиция закрыла дело в отношении ночной гонщицы Юлии Анисовой. В октябре 2017-го ее спорткар переехал 33-летнего мужчину. Как оказалось, за 10 месяцев следствия экспертам не удалось даже установить скорость машины. Участок проспекта Шолохова, где произошла трагедия, оказался без камер видеонаблюдения. Интересно, что официальный вывод при этом гласит, что у Юлии не было возможности затормозить при виде пешехода-нарушителя.

Что произошло: главные события Ростова и области за неделю, фото-2

Во вторник, 7 августа, в Москве простились с репортерами, погибшими в Африке 30 июля. Ростовского режиссера Александра Расторгуева отпели в московском храме Космы и Дамиана. Оттуда траурная процессия направилась в ритуальный зал Троекуровского кладбища. После гражданской панихиды тело ростовчанина кремировали.

Друзья и коллеги Расторгуева отмечают, что скорбная церемония выбивалась из правил, как и жизнь трагически погибшего режиссера. На гражданской панихиде собравшиеся спели романс "Не для меня" - его Александр очень любил и мастерски исполнял.

Что произошло: главные события Ростова и области за неделю, фото-3

Главная "бытовая" новость  Ростова - у жителей Левенцовки появится сосед в виде мусороперерабатывающего завода. На предприятии будут полигон, сортировочный комплекс и площадка биокомпостирования. Здесь будут перерабатывать отходы Ростова и Мясниковского района. Мнение ростовчан относительно такого соседства, похоже, никого не интересует.

Что произошло: главные события Ростова и области за неделю, фото-4

Аэропорт Платов на этой неделе стал местом для двух необычных человеческих историй. В среду в аэропорту Ростова экстренно приземлился рейс Симферополь — Санкт-Петербург. У пассажирки начались роды. Принимать их экипажу и медикам, оказавшимся среди пассажиров, пришлось прямо в воздухе. В Ростове маму и малыша передали вполне земной скорой помощи.

А в пятницу, 10 августа, небо забрало одну жизнь. Во время полета умерла от инфаркта пассажирка рейса Москва - Симферополь. Самолет с телом умершей совершил вынужденную посадку в Ростове.

Что произошло: главные события Ростова и области за неделю, фото-5

Ну а главное событие выходных - первое поражение "Ростова" на новом стадионе. В субботу желто-синие уступили с минимальным счетом "Крыльям Советов".  Гости, судя по всему, близко к сердцу приняли девиз бердыевской  версии "Ростова" - "Стоим стеной". Забив единственный гол матча на 47-й минуте, самарцы 49 минут успешно противостояли "осадной машине" ростовчан.

После матча Валерий Карпин взял вину на себя - мол, думал победить "Крылья" малой кровью.

Фото - Денис Демков
Фото - Денис Демков
мусорныйзаводнаЛевенцовке ФКРостов аэропортПлатов стрельбавРостове АлександрРасторгуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии