Ростовскому издателю Александру Толмачеву отказали в УДО

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

В условно-досрочном освобождении отказали ростовскому издателю и журналисту Александру Толмачеву. Об этом сообщил сам Толмачев - письмо из колонии размещено на сайте его информационно-правового центра.

Как утверждает издатель, в УДО ему отказали из-за фальсификации тюремного дела - в папку подложили документы на однофамильца о 68 взысканиях.

На суде Толмачев привел выводы из другой апелляции, где сказано, что после 28 октября 2015 года взысканий у него нет, и за полтора года заключения во Владимирской области никто ему о взысканиях не заявлял.

Откуда взялись взыскания, представители колонии объяснить не смогли, пишет журналист. Тем не менее, судья вынес решение об отказе в условно-досрочном освобождении. Александр Толмачев намерен его обжаловать.

"Жду теперь решение, которое судья Стойко по фиктивным документам вынес по отказу мне в УДО. Думаю, что вышестоящие суды и квалификационная комиссия судей разберется с постановлением судьи Стойко. Не исключаю возбуждение уголовного дела в отношении него по ст. 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудного решения»", - резюмировал Толмачев.

Александр Толмачев был задержан в 2011 году и обвинен в вымогательстве в особо крупном размере. По материалам дела, он требовал с бизнесменов деньги за отказ от публикации компромата. В конце октября 2014 года издателя признали виновным и приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Срок заканчивается в 2020 году.

Толмачев заявлял и продолжает заявлять, что его уголовное дело - это расправа со стороны представителей власти и судебной системы, коррупция которых была в центре его публикаций.

АлександрТолмачев делоТолмачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии