Полиция закрыла дело ростовской «Мары Багдасарян», насмерть сбившей пешехода

Фото - архив публикаций 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Закрыто уголовное дело в отношении ночной гонщицы Юлии Анисовой. Полиция не нашла состава преступления в действиях девушки, сбившей насмерть 33-летнего мужчину.

Скандальное ДТП случилось около 23.30 11 октября прошлого года на проспекте Шолохова в Ростове. Дорогой спорткар Audi R8 — его стоимость составляет около 10 миллионов рублей — на высокой скорости сбил пешехода.

Вскоре выяснилось, что за рулем премиального авто сидела 29-летняя Юлия Анисова. Девушка не раз выкладывала в соцсети ролики с ночных «покатушек» на запредельных скоростях и довольно просто относилась к ПДД.

«С 2015 года данная водительница 54 раза привлекалась за нарушения правил дорожного движения. Большая часть этих нарушений касалась превышения скоростного режима», - рассказали тогда 1Rnd.ru в пресс-службе донского главка.

Погибший, заявили очевидцы, перебегал дорогу в неположенном месте. Между тем семья Александра Шамова сделала заявление, что мужчина шел по зебре .

Ситуация получила статус федерального скандала. Сама Юлия Анисова в телеэфире извинилась перед семьей погибшего и сказала, что не могла избежать ДТП.

 Полиция закрыла дело ростовской «Мары Багдасарян», насмерть сбившей пешехода, фото-1

По словам девушки, Александр перебегал дорогу и остановился на разделительной линии. Автоледи не стала тормозить, потому что для нее был зеленый. А парень неожиданно решил перебежать на красный.

В отношении Анисовой возбудили уголовное дело по третьей части статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Автотехническая экспертиза, сказано в материалах дела, показала, что у водителя не было технической возможности остановить транспортное средство в тот момент, когда погибший появился на проезжей части.

Также во время расследования выяснилось, что злополучный участок магистрали не был оснащен камерами видеонаблюдения, и скорость Audi оказалось невозможным установить.

Все это в совокупности и привело к тому, что дело в отношении Анисовой закрыли. Постановление о закрытии может быть обжаловано в суде.

ДТПвРостове-на-Дону ростовскаяМараБагдасарян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии