Лже-цветочница через интернет полтора года обманывала ростовчан

Фото: https://www.nastroy.net/, Савичева Александра
Фото: https://www.nastroy.net/

В Ростовской области раскрыли мошенничество — ростовчанка полтора года продавала через интернет несуществующие цветы. Она создала интернет-магазин, наполнила фальшивыми отзывами и стала принимать заказы.

Менеджер звонила клиентам, каждый раз представляясь разными именами. Те переводили деньги, а цветочница переставала выходить на связь.

Один заказов сделала жительница Аксайского района. Оплатила заказ, но декоративный цветок так и не получила. Женщина пошла в полицию, преступлением заинтересовался отдел «К». оказалось, что и другие ростовчане уже пожаловались на этот магазин.

Кто-то не получал товар вовсе, кому-то присылали сухую траву. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

У лже-цветочницы провели обыск, обнаружили и изъяли вещественные доказательства: ноутбук, сотовый телефон и банковские карты.

«Сейчас в отношении задержанной возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по ростовской области. - В настоящее время проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности».

цветы мошенничество интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии