До 1 ноября валидаторы для безналичного проезда появятся во всем транспорте Ростова

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru, Савичева Александра
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

До 1 ноября весь ростовский общественный транспорт будет оборудован валидаторами, использовать безналичные проездные смогут и некоторые категории льготников. Об этом на пресс-конференции рассказали представители мэрии и компании-инвестора.

«Мы сейчас меняем старые «розовые талоны» на новые современные транспортные карты, обменять старый талон на новый проездной с чипом могут четыре категории льготников, - рассказала директор департамента социальной защиты администрации Ростова-на-Дону Ирина Шувалова. - Это ветераны труда, ветераны труда ростовской области, репрессированные, а также труженики тыла».

Для того, чтобы поменять проездной документ на новый, достаточно с «розовым талоном» прийти в учреждения соцзащиты.

«Мы пришли к интересному решению, это не просто пластиковая карта, это настоящее чиповое удостоверение, этот билет имеет возможность персонификации, также туда можно записывать дополнительные приложения. Мы на пути к полноценной электронной социальной карте жителя Ростовской области», - считает заместитель генерального директора ООО «Агентство развития платежных систем» (АРПС) Алексей Торицын.

До 1 ноября валидаторы для безналичного проезда появятся во всем транспорте Ростова, фото-1, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Такие удостоверения-проездные к 1 ноября получат все 85 тысяч льготников, которые имеют право на бесплатный проезд в транспорте, а все автобусы и маршрутки к этой дате оборудуют валидаторами.

«Сейчас около 40% подвижного состава не оборудовано валидаторами для безналичного проезда, - рассказал директор департамента транспорта администрации Ростова-на-Дону Сергей Саенко. - Это тот подвижной состав, который работал в режиме маршрутного такси».

Сейчас ООО «АРПС» постепенно меняет валидаторы — ставит там, где их не было, меняет устаревшие модели на новые. Инвестор уже вложил около 6 млн рублей во все, что связано с этим проектом, а планируемый объем инвестиций составит около 8 млн рублей.

льготники транпорт валидаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии