Экзаменом для скреп назвал представитель ЦИК пенсионную реформу

Фото 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото 1rnd.ru

Дискуссию вокруг пенсионной реформы и возможность референдума прокомментировал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону представитель ЦИК РФ Василий Лихачев.

«В силу статуса я не могу давать политические комментарии. Вслед за президентом могу повторить слова, произнесенные президентом в Калининграде: его не устраивает ни один из вариантов», - сказал он журналистам.

Лихачев подтвердил, что референдум по пенсионной реформе возможен, три инициативы уже утверждены, 10 августа ЦИК рассмотрит ряд новых формулировок, поступивших за эти дни.

«Почему швейцарцы проводят референдумы по самым разным поводам? Это форма прямого народного волеизъявления, что очень важно. Наша Конституция эту форму предполагает, и я думаю, надо когда-то начинать», - прокомментировал представитель Центризбиркома.

Лихачев подчеркнул, что задача ЦИК — дать анализ предложений о референдуме с юридической точки зрения, оценка экономических последствий в полномочия не входит. При этом эксперт спрогнозировал политическую конкуренцию между группами заявителей, чьи формулы вопросов одобрены.

«Вчера у меня (журналисты) спросили: неужели и нельзя представителям разных партий сесть и выработать одну формулу? Вопрос совершенно понятен и очевиден, - сказал Василий Лихачев.

- Мы находимся в этой атмосфере экзамена, и наше общество обязано просто выдержать, не раскалываясь, не ослабляя вот те скрепы единения, которые возникли в российском обществе после президентской кампании».

повышениепенсионноговозраста пенсионнаяреформа референдумвРФ ВасилийЛихачев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии