В Ростове нашлись родные найденного в Новороссийске бойца Великой Отечественной войны

В Ростове нашлись родные найденного в Новороссийске бойца Великой Отечественной войны, Доровских Елена Петровна

Спустя 75 лет вернется домой стрелок 33 мотострелкового полка НКВД Захар Романович Окружко. В Ростове-на-Дону нашлись родные героя, которые с его портретом участвуют шествии Бессмертного полка. Об этом сообщили поисковики «Миус Фронта».

Напомним, 4 августа на пляже Алексино под Новороссийском обнаружены останки воинов-десантников. Они погибли при наступлении на плацдарме Малая Земля в 1943 году.

Останки 12-ти бойцов обследованы поисковиками Новороссийского центра поисковых работ.

У военнослужащего, чей череп был обнаружен отдыхающими, при себе был смертный медальон с заполненным вкладышем. По медальону удалось установить имя бойца: Окружко Захар Романович, 1908 года рождения, стрелок 33 мотострелкового полка НКВД.

«Она ждала его всю жизнь. Сидела на бревнышке у их дома, смотрела на дорогу, уходящую вдаль и верила, в то, что он когда-нибудь вернется с войны», - рассказала историю того, как ждала жена возвращения Захара Романовича Окружко, его внучка, которая живет сейчас в Ростове-на-Дону.

В Ростове нашлись родные найденного в Новороссийске бойца Великой Отечественной войны, фото-1

Фото: Андрей Кудряков

Сама внучка и правнуки Захара Романовича каждый год 9 мая несут в строю Бессмертного полка табличку с его фамилией. И 75 лет семья бойца 33-го мотострелкового полка НКВД Окружко Захара Романовича надеялась, что он найдется, вернется с войны на родную землю.

«Вернулся! Сейчас Поисковое Объединение «Миус Фронт» и родные Захара Окружко решают вопрос о месте и времени его захоронения», - рассказали поисковики.

ПО"МиусФронт" останкибойцавНовороссийске поискродных нашлись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии