Гособвинение попросило срок в три с половиной года для экс-депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова

Фото - facebook депутата, Анна Дунаева
Фото - facebook депутата

Три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима попросило гособвинение по делу Бессонова. На громком процессе в Кировском суде Ростова начались прения сторон.

В четверг, 9 августа, Кировский районный суд Ростова-на-Дону приступил к прениям сторон по делу Владимира Бессонова. Напомним, экс-депутата Госдумы РФ судят заочно, его обвиняют в нападении на полицейских.

По материалам дела, в декабре 2011 года, после думских выборов, коммунист организовал несанкционированный митинг в Ростове. Когда стражи правопорядка попытались его пресечь и выключить аппаратуру нарушителя, Бессонов накинулся на них с кулаками. О телесных повреждениях заявили два правоохранителя.

Владимир Бессонов тогда был главой фракции КПРФ в заксобрании Ростовской области. На этих же выборах он получил мандат депутата Госдумы РФ; дело на него возбудили, когда ростовчанин уже работал в парламенте страны.

Политик не раз заявлял в СМИ, что считает свое дело полной фальшивкой, состряпанной из мотивов личной неприязни и желания остановить политическую работу. Его позиция — в тот день был не митинг, а встреча депутатов Госдумы РФ от КПРФ с ростовчанами. И полиция должна была обеспечивать безопасность этой встречи, а не препятствовать ей.

В любом случае, дело рассматривается без подсудимого. Местонахождение Владимира Бессонова, объявленного в федеральный розыск, остается неизвестным. Участия в судебном процессе он не принимал; по информации пресс-центра партии, адвокаты действуют по приглашению семьи без поручительства подзащитного.

делоБессонова ВладимирБессонов нападениенаполицейских Кировскийсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии