Двухуровневую транспортную развязку обещают построить на ЦГБ в Ростове к 2027 году

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Транспортные развязки в двух уровнях появятся в Ростове-на-Дону в ближайшие 10 лет. Они будут располагаться в центральной части города на самых сложных перекрестках.

По планам чиновников, развязок будет пять: на пересечении Театрального и Нансена, двух перекрестках на Красноармейской (пересечения с Буденновским и Ворошиловским) и двух — на Текучева. Это также Буденновский и Ворошиловский проспекты.

В последнем случае речь идет о печально знаменитом кольце на ЦГБ, разгрузить которое безуспешно пытаются уже порядка 10 лет. Кстати, по Стратегии развития Ростова до 2035 года предусмотрено и расширение проспекта Нагибина — это должно «разогнать» транспортный поток.

Самой дорогой будет развязка на Театральном, 1,5 миллиарда рублей. Три строения на Красноармейской и Текучева оценены в 850 миллионов, чуть дороже, 950 миллионов, будет стоить развязка на Красноармейской / Ворошиловском.

Первые три развязки планируется сдать к 2025 году. А проекты на улице Текучева — к 2027. Власти надеются, что после этого строительства на дорогах в центре Ростова станет свободнее.

ремонтдорогвРостове пробкивРостове двухуровневыеразвязкивРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии