В Ростовской области для сироты с инвалидностью построили особенную квартиру

Фото - пресс-служба администрации Волгодонска
Фото - пресс-служба администрации Волгодонска

Широкие дверные проемы, отсутствие порогов и специальная мебель. В Волгодонске прикованный к инвалидной коляске сирота получил особенную квартиру.

Иван Мельников — сирота. На 18-летие ему по закону положена отдельная квартира. Как правило, сироты получают типовое жилье, построенное за счет государства, с единственным обязательным условием - отделкой под ключ. Для Ивана сделали исключение из правил: ему сделали индивидуальную квартиру.

В Ростовской области для сироты с инвалидностью построили особенную квартиру, фото-1 В Ростовской области для сироты с инвалидностью построили особенную квартиру, фото-2

Заметить квартиру Ивана просто даже снаружи: балкон значительно шире, чем у соседей по новому ЖК на улице Ленинградской. Просторный балкон, широкие дверные проемы, отсутствие порогов, дверные ручки и выключатели, расположенные на удобном для колясочника уровне — все это застройщик планировал специально для особенного жильца.

В Ростовской области для сироты с инвалидностью построили особенную квартиру, фото-3

Как рассказали в мэрии Волгодонска, переговоры со строителями вел лично сити-менеджер и однофамилец сироты Виктор Мельников.

Но к моменту сдачи особенная квартира стала общегородским проектом. Бизнесмены помогли с мебелью — есть даже специальная кровать с поручнем, чтобы было удобно подниматься, бытовой техникой. Простые горожане — с постельным бельем и занавесками.

В Ростовской области для сироты с инвалидностью построили особенную квартиру, фото-4 В Ростовской области для сироты с инвалидностью построили особенную квартиру, фото-5 В Ростовской области для сироты с инвалидностью построили особенную квартиру, фото-6 В Ростовской области для сироты с инвалидностью построили особенную квартиру, фото-7

«Я в шоке, - поделился впечатлениями новосел. - Я думал, что это будут просто голые стены, что нужно будет думать, как обжить это жилье, что и где покупать… Мне очень нравится. Я безмерно благодарен всем, кто мне помог».

Органы опеки и соцслужбы заявили, что продолжат участвовать в жизни Ивана Мельникова. После новоселья главная задача — поиск работы. Когда-то волгодонец закончил профучилище и получил профессию станочника, но из-за инвалидности работать по этой специальности не может. В планах — обучение программированию.

В Ростовской области для сироты с инвалидностью построили особенную квартиру, фото-8
доступнаясреда особеннаяквартира жильедлясирот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии