В Ростове оперативник полиции «закрыл» уголовное дело председателя СНТ за участок земли

В Ростове оперативник полиции «закрыл» уголовное дело председателя СНТ за участок земли, Елена Генералова

Оперуполномоченный отдела полиции Ростова-на-Дону по борьбе с преступлениями коррупционной направленности во вторник, 7 августа, сам стал фигурантом коррупционного дела. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», причем в крупном размере.

Как сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах региона, оперативник осуществлял сопровождение уголовного дела в отношении председателя СНТ «Удача», которого следователи СКР подозревают в крупном мошенничестве.

Председатель, зная, что ему грозит до 10 лет лишения свободы, встретился с оперативником полиции. Встреча происходила прямо у здания райотдела полиции.

Оперативник сказал председателю СНТ, что у него есть возможность повлиять на приговор суда — мол, молодой человек может сделать так, что председатель не получит реальный срок, а отделается условным.

За «услугу» опер попросил ни много ни мало — участок земли в том самом СНТ «Удача».

В Ростове оперативник полиции «закрыл» уголовное дело председателя СНТ за участок земли, фото-1

«Попросил он участок земли для третьего лица, чьё имя в интересах следствия не разглашается. Кстати, СНТ «Удача» находится в районе ростовского посёлка Александровка. Председатель быстро составил протокол общего собрания членов СНТ, где гражданина приняли в это самое СНТ «Удача» и наделили участком землицы, стоимость которой по кадастру составила 1 029 598 рублей», - рассказал собеседник 1Rnd.ru.

Теперь уголовное дело в отношении оперативника МВД сопровождают оперативники УФСБ России по Ростовской области. Опер отстранён от исполнения обязанностей — в его отношении началась служебная проверка.

Между тем, как стало известно 1Rnd, председатель СНТ уже получил реальный срок — полтора года колонии. Он сотрудничал со следствием, поэтому срок хоть и реальный, но минимальный.

Адвокаты оперативника Владимир Чесноков и Андрей Башкатов в беседе с корреспондентом 1Rnd.ru заявили, что у них есть основания полагать, что осужденный председатель СНТ попросту оговорил оперативника.

«Они действительно встречались. Председатель СНТ спросил у оперативника, как ему действовать, поскольку уголовное дело уже возбуждено. На что наш доверитель ему посоветовал сотрудничать со следствием, ведь доказательства его вины уже собраны. Также в беседе оперативник предположил, что если председатель СНТ заключит сделку со следствием, то суд может дать ему условный срок. Ни о каком земельном участке речи не велось», - рассказал адвокат Владимир Чесноков.

Более того, сам оперативник подаст встречное заявление на председателя СНТ, так как считает, что в отношении него совершено преступление — заведомо ложный донос.

Редакция 1Rnd.ru будет следить за развитием ситуации, которая должна закончиться судебным решением.

коррупциявМВД мошенничество СНТ"Удача" оперативникБЭП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии