На завершение ремонта ул.Станиславского в Ростове нужны дополнительные деньги

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Дополнительное финансирование потребуется для окончания реконструкции улицы Станиславского в Ростове. Об этом во время эфира программы «Главные о главном» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, улицу сдали с опозданием не месяц. При этом на участке от Семашко до Буденновского рельсы остались старыми. Как пояснил губернатор, этот отрезок в 2018-м ремонтировать и не собирались.

«Та часть работ, которая выполнена, являлась планом на этот год», - сказал Голубев.

Судьба оставшегося отрезка пока туманна. Как следует из пояснений главы донского региона, сложность здесь представляет реставрация кафедрального собора. Есть и денежный вопрос.

«В ближайшее время рассмотрим наши возможности, потому что там требуется дополнительное выделение финансовых средств», - добавил губернатор.

Деньги на реконструкцию улицы Станиславского выделялись несколько раз. Первоначальная смета составляла 800 миллионов рублей, но зимой стало известно, что к этой сумме нужно прибавить еще 400 тысяч рублей. Причина — в плохой подготовке проектно-сметной документации, при ремонте дорожники столкнулись с неучтенными коммуникациями, в итоге проект пришлось перерабатывать.

В последний раз деньги на улицу выделялись в июле — тогда еще 18,4 миллиона потребовались на дополнительное благоустройство. Добавим, что впереди — озеленение; осенью на улице обещали высадить деревья, на это тоже потребуются деньги.

улицаСтаниславского ремонтдорогвРостове ЧМ-2018вРостове ВасилийГолубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии