• Главная
  • Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от работы на улице в жару
15:34, 6 августа 2018 г.

Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от работы на улице в жару

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Об опасности работы на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C предупредил Роспотребнадзор. Работодателям и сотрудникам посоветовали изменить график.

От жары второй месяц изнывает не только Ростовская область, но и большая часть Европейской Территории России. Свои рекомендации по поводу работы в жару распространил Роспотребнадзор.

Ведомство заявило, что работы при температуре наружного воздуха свыше 32,5 °C относятся к опасным (экстремальным) и рекомендовало отказаться от каких-либо видов деятельности на улице в сильную жару.

«Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время», - советует федеральная служба.

Если необходимость все же есть, то правильная организация таких видов деятельности выглядит следующим образом: 15-20 минут непрерывной работы, а затем 10-12 минут в помещении под кондиционером. При этом суммарная продолжительность воздействия жары не должно превышать 5 часов — и это в случае, если рабочие используют спецодежду для защиты от теплового излучения. Без нее допустимо работать в жару не более двух часов.

Роспотребнадзор невольно передал привет инициаторам пенсионной реформы. Согласно рекомендациям ведомства, допускать к работе на улице в жару можно только людей не моложе 25 и не старше 40 лет.

Что касается помещений, то максимально допустимой температурой является 28,5 С. Если в вашем офисе «теплее», то работодатель должен на час сократить продолжительность рабочего дня.

«При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа», - говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

А вот кондиционер стоит выставлять на температуре 24-25 °C. Это, считают эксперты, позволит избежать негативных последствий перепада температур.

Среди советов для всех — соблюдать питьевой режим, вода должна быть всегда в «шаговой» доступности.

«При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час – примерно одну чашку каждые 20 минут», - советует ведомство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погодавРостове #жаравРостове #Роспотребнадзор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...