• Главная
  • В Ростове-на-Дону впервые пересадили поджелудочную железу
22:06, 3 августа 2018 г.

В Ростове-на-Дону впервые пересадили поджелудочную железу

Фото - сайт РОКБ

Фото - сайт РОКБ

Около 13 часов потребовалось на операцию по пересадке комплекса поджелудочной железы и почки ростовским врачам. Такую трансплантацию провели впервые в Ростовской области.

Пациенткой Центра хирургии и координации донорства Ростовской областной клинической больницы стала 34-летняя женщина с тяжелой формой диабета, осложненного крайней степенью хронической почечной недостаточности. На всю процедуру - в нее вошли эксплантация, консервирование и сосудистая реконструкция донорских поджелудочной железы и почки, удаление больных органов у пациентки и непосредственно трансплантация - потребовалось 13 часов.

Операция прошла две недели назад, сообщили в пресс-службе Минздрава Ростовской области. Пациентка чувствует себя удовлетворительно, уровень сахара и другие жизненные показатели в норме.

Пересадка почек для донских врачей - не редкость, с начала работы программы трансплантации в клинике уже сделали 59 таких операций. А вот поджелудочную железу пересадили впервые.

"Ростовская областная клиническая больница, в которой программа трансплантологии стартовала совсем недавно, присоединилась к двум-трем регионам страны, где проводятся подобные операции. Данные оперативные вмешательства крайне редки как из-за сложности самой процедуры, так и по причине дефицита донорских органов", - резюмировала министр здравоохранения области Татьяна Быковская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#трансплантациявРостове-на-Дону #пересадкапочки #пересадкаподжелудочнойжелезы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...