Никто, кроме нас: "десантники" выходят на улицы Ростова

Десантники на дороге. Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru, Савичева Александра
Десантники на дороге. Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Утро среди недели: горожане спешат на работу, покупая кофе и газеты, кто-то запрыгивает в уезжающий трамвай, кто-то бодрым шагом спешит в офис. Обычное утро, но есть одно отличие — среди спешащих на работу людей можно встретить парней в тельняшках и голубых беретах.

Утром их еще совсем мало — главные гуляния начнутся во время вечерней прохлады на набережной и в городских парках (кое-где, кстати, выключили фонтаны).

Но все же, есть и те, кто гуляет с самого утра.

Артем, служил под Рязанью, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Артем, служил под Рязанью, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

«Я служил, у меня сегодня праздник!, - с гордостью рассказывает Артем. - Служил в 137-м гвардейском полку, под Рязанью, сегодня с другом гуляем».

Возле парка встречаю мужчин в возрасте. Один из них с радостью соглашается пообщаться и рассказать о том, почему выбрал ВДВ.

«Я служил в Афганистане, в 101-м полку, провинция Кундуз, - рассказывает Валерий Павлович. - Мы не выбирали ВДВ, нас выбрали. Можно сказать, что тут служат избранные (смеется). Мы до армии еще прыгать начали, поэтому и пошли в воздушно-десантные войска».

Валерий Павлович служил в Афганистане, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Валерий Павлович служил в Афганистане, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Рядом позирует на фоне Забиваки целая семья. Молодой парень, красавица-жена и ребенок. Все — в тельняшках и беретках, гуляют и фотографируются.

«Отмечаем праздник всей семьей, потому что этот день очень важен лично для меня, а семья меня во всем поддерживает , они со мной прошли, грубо говоря, время службы, - рассказал глава семейства Андрей. - Я служил в 2003-2005 году в Веденском районе Чеченской республики, в 56-м гвардейском десантно-штурмовом полку».

Андрей (служил в Чечне) отмечает праздник с семьей, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Андрей (служил в Чечне) отмечает праздник с семьей, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Вечером на улицах города можно будет увидеть больше тех, кто служил в «войсках дяди Васи», будут и машины с флагами и много-много людей в тельняшках.

Десантники в парке Горького, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Десантники в парке Горького, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Кстати, всех причастных к празднику уже поздравил губернатор.

«Друзья! Всех, кто был или до сих пор связан с «крылатым десантом», с праздником! Мира, добра и благополучия!», - написал Василий Голубев в своём твиттере.

2 августа как День воздушно-десантных войск отмечается в стране с 2006 года. В этом году ВДВ отмечают свой 88-й день рождения.

ВДВ город праздник гуляния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии