Верховный Суд отказался оправдать ростовчанку, убившую родную сестру из-за квартиры

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Верховный Суд РФ отклонил апелляцию 23-летней Марии Геращенко. Она получила 10 лет лишения свободы за убийство родной сестры из-за квартиры в центре Ростова и пыталась обжаловать приговор.

«Осужденная просила отменить обвинительный приговор и вынести решение о её оправдании, а в случае отсутствия для этого оснований - смягчить назначенное ей наказание», - сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

Напомним обстоятельства этого громкого дела. Две сестры унаследовали квартиру на улице Пушкинской. Однако младшей, Марии, не хотелось делить жилье с родственницей. Тогда она подговорила своего 32-летнего любовника убить «соперницу».

Вместе они разработали план. Мария заранее купила нож, который отдала Николаю Кариху, а в назначенный для убийства вечер покинула квартиру. В ночь с 20 на 21 февраля 2017 года Николай, у которого были ключи, вошел внутрь и зарезал спящую девушку.

После этого Карих сымитировал два разных мотива: он изуродовал тело убитой, чтобы было похоже на действия сексуального маньяка, а потом еще и подбросил в квартиру записку о крупном долге убитой.

Затем любовники замели следы. Выбросили возможные улики и вычистили место убийства с помощью спецсредств. Подельники даже срезали и обработали пилочкой ногти жертвы.

Закончив с «генеральной уборкой», Мария позвонила полицейским — задачей пары было имитировать случайное обнаружение тела.

Что вывело на след настоящих убийц, не раскрывается. Однако итог известен: Мария и Николай оказались за решеткой.

30 марта Николая Кариха суд отправил на принудительное лечение — он был признан невменяемым. 2 апреля был оглашен приговор Марии Геращенко, она получила 10 лет колонии общего режима.

Решение суда девушка пыталась обжаловать, однако Верховный Суд РФ не увидел никаких нарушений при производстве по ее делу и в ходе процесса. Приговор Ростовского областного суда был оставлен без изменений и вступил в силу.

убийствовРостове-на-Дону убийствоиз-заквартиры делоМарииГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии