• Главная
  • Убийцы, педофилы и наркодилеры: в Ростовской области 69 осужденных попросили о помиловании
12:30, 2 августа 2018 г.
Надежный источник

Убийцы, педофилы и наркодилеры: в Ростовской области 69 осужденных попросили о помиловании

Фото: pronedra.ru

Фото: pronedra.ru

С начала 2018 года региональная комиссия по вопросам помилования рассмотрела 69 прошений.

«Из обратившихся за помилованием совершили особо тяжкие преступления – 26 (37,7%), тяжкие – 32 (46,4%), средней тяжести – 8 (11,6%), небольшой тяжести – 3 (4,3%)», - говорится в документе, размещенном на сайте правительства региона.

На свободу хотят выйти 5 осужденных за убийство, 27 привлеченных за преступления связанные с распространением и изготовлением наркотиков, 4 педофила, столько же разбойников и еще около 30 осужденных по различным статьям.

Отметим, что большая половина тех, кто в ближайшее время планировал выйти на свободу, уже были судимы. Среди подавших ходатайство на помилование есть те, у кого за спиной шесть, а то и семь ходок.

Из обратившихся всего 19 заключенных характеризуются положительно. Остальная часть не сыскала хорошего расположения к себе. До полученного срока все они (50 человек!!!) вели праздный образ жизни.

«При подготовке материалов для членов Комиссии по осужденным, подавшим ходатайства, сотрудниками отдела по вопросам помилования проводилась работа по углубленному изучению личности обратившихся с ходатайством, выяснению дополнительных сведений о них. С этой целью организовывалось взаимодействие с родственниками осужденных, соседями, представителями местных органов власти, трудовыми и педагогическими коллективами, работниками правоохранительных органов. Изучалось мнение потерпевших, наступившие для них последствия в результате преступлений», - сообщается в документе.

Комиссия рекомендовала губернатору области отклонить все ходатайства, что он и сделал.

Отметим, что с начала года члены комиссии посетили 6 колоний Ростовской области, 3 из которых расположены в донской столицы. Там они ознакомились с условием содержания и организацией необходимой медицинской помощи.

Также комиссия рассмотрела 9 письменных обращений родственников осужденных. Каждому из них были даны ответы с пояснениями.

С января 2018 года комиссию возглавил доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации Данил Корецкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прошениеопомиловании #ДанилКорецкий #комиссияпопрошениям
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...