• Главная
  • Продано: в Ростове уничтожают уникальную экосистему вдоль реки Темерник
18:02, 1 августа 2018 г.

Продано: в Ростове уничтожают уникальную экосистему вдоль реки Темерник

Фото - газета "Наше Время"

Фото - газета "Наше Время"

Новый очаг незаконной вырубки деревьев обнаружился в Ростове-на-Дону. Речь идет о территории вдоль русла реки Темерник в районе санаториев «Ростовский» и «Надежда».

О попытках жителей микрорайона отстоять свое — и Ростова в целом — право на свежий воздух пишет «Наше Время». Местные жители заявляли о массовом уничтожении деревьев с ноября 2017 года. Почти год ушел у наших коллег на переписку с чиновниками, и вот — ответ от департамента ЖКХ и энергетики администрации Ростова.

Коммунальщики заявили, что районное управление благоустройства действительно выдало разрешение на снос аварийных деревьев на территории санатория «Надежда».

А вот пустырь со стороны улицы Тракторной, где даже успели сделать автостоянку, появился незаконно. На «дровосеков» подали заявления в полицию и прокуратуру, организации даже выписали штраф.

Что касается деревьев, снесенных по разрешению, то еще осенью сделаны компенсационные высадки.

Однако это, отмечают активисты и наши коллеги, не решит проблемы. Главное уничтожение зелени впереди, ведь санатории «Ростовский» и «Надежда» и прилегающие территории стали частной собственностью либо переданы в долгосрочную аренду. И появление здесь жилья не за горами.

Вопросы вызывает и проект создания набережной вдоль реки Темерник. Ведь помимо благоустройства береговой зоны инвестор хочет много чего построить.

«Если в донской столице и дальше с такой же легкостью будут давать разрешение на изменение статуса рекреационных земель, Ростов лишится своих зеленых легких. И превратится в скучный серый степной город – с суховеями, невыносимой летней жарой, пыльными бурями, скудным формальным озеленением. В одной компании с маловодьем и потеплением это грозит донской столице потерей инвестиционной привлекательности, о чем не раз предупреждали климатологи», - резюмирует обозреватель Елена Слепцова.

Полностью статью «Нашего Времени» о проблемах побережья реки Темерник читайте по этой ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#набережнаярекиТемерник #экологияРостова #вырубкадеревьеввРостове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Самый экологически-чистый сайт города 1Rnd.ru объединяет на своей площадке всех активистов, экологические движения города, социально-ответственные компании, освещает все значимые мероприятия в городе и области, связанные экологией. Инициирует собственные проекты.
Объявления
live comments feed...