Как правильно использовать бонусы на Форекс?

Бонусы на Форекс, которые начисляют на торговый счет, либо бездепозитные бонусы, ныне не редкость. Естественно, следует учесть, как их нужно использовать, с целью получить доход, а также не потерять свои финансовые средства. Бонусные акции от брокеров либо дилинговых центров давно считают стандартным атрибутом работы с рынком Форекс, они выступают иногда как предопределяющий фактор при выборе компании либо определении объема суммы зачисления на счет. Нужно интересоваться брокерскими компаниями, просмотреть avatrade отзывы, мнение экспертов, чтобы полученные бонусы не обернулись против самого клиента, негативно сказываясь на прибыли и потенциальном обнулении депозита. Как во всем разобраться, если бонус от брокера как маркетинговый инструмент? Способен ли он повысить эффективность торговли или же выступает сигналом о недобросовестности выбранной фирмы?

Особенность бонусных сумм
Первостепенно все кажется предельно простым: к депозиту клиента добавляют фиксированную сумму бонусов либо оговоренный процент. То есть трейдер может зайти в рынок с приемлемым объемом, взаимодействовать с широкой линией инструментов. Но мало кто понимает, откуда фирма берет бонусную сумму, щедро перечисляемую на торговый счет. Брокер использует деньги на бонусы из личного дохода?

В целом, поощрение трейдера и его мотивация через бонусную систему -это нормальная практика в разных сферах бизнеса. Нужно помнить, что на финансовом рынке бонусы от брокеров не бывают слишком большими. Заметен некий парадокс – чем меньше сумма, тем лучше. Если у брокера частный открытый бизнес, он увеличивает депозиты всех клиентов лишь своими средствами. Это часть суммы, списываемой на рекламные и маркетинговые расходы. Но они не безграничны - в норме это 5-20%.

Объем бонуса может увеличиваться, но предоставляется он не всем клиентам. Подобные бонусы предложены как поощрение для небольшой группы трейдеров, либо вовсе для VIP-клиентов, именинников и так далее. Очевидно, что если каждый открытый или пополнившийся счет на протяжении конкретного периода будет поощрен бонусом в 50%, у брокера не останется денег на поддержание текущей деятельности и стабильной работы.

В виде примера можно отметить, если в акции примет участие 5 тысяч трейдеров и каждый из них положит на счет около 10 тысяч долларов, получит при этом 50% в виде бонуса, то общая сумма для всех клиентов автоматически достигнет 25 миллионов. Это невероятно большие расходы для крупной транснациональной фирмы, не говоря о среднестатистических компаниях, которые развивают бизнес в РФ, Азии, прочих странах. Подобные акции повторяются посезонно, за счет чего рекламный бюджет достигнет астрономической суммы.

Как бонус связан с объемом торговли?
Практически в любом случае бонус перечисляют в личные средства трейдера после того, как он справится с необходимой численностью лотов. В частности, с целью получить бонус. Таким образом, заметна некая зависимость - чем выше бонус, тем большее количество лотов следует наторговать.

Многие трейдеры делают в этом вопросе серьезную ошибку, так как в виде цели ставят отработку бонуса. В массе случаев подобная погоня за чужими деньгами провоцирует немало непредвиденных нарушений правил финансового менеджмента, а также слив депозита. Но, с другой точки зрения, есть торговые стратегии, в пределах которых предложено большое количество сделок. Если трейдер приемлет подобную тактику, можно предварительно просчитать, сколько времени придется потратить на получение необходимого объема и вознаграждения в виде бонуса. Ни в коем случае нельзя забывать о временных ограничениях бонуса.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высоко рискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии