В Ростове лжебизнесмены незаконно обналичили миллиард рублей

Фото: novosti33.ru
Фото: novosti33.ru

В донской столице полицейские задержали четверых лжебизнесменов, которые за два года незаконно обналичили 1 млрд рублей.

Мужчины придумали хитрую схему, благодаря которой успешно «отмыли» крупные суммы. "Предприниматели" использовали реквизиты 50 подставных фирм-однодневок. На расчетные счета организаций переводились деньги мифических клиентов, а после уже «чистенькие» деньги спокойно обналичивались в банке.

«Два года через счета этих организаций проводились операции по транзиту и обналичиванию денежных средств. По имеющимся сведениям, совокупный доход от теневых операций, совершенных участниками группы, составил более 20 миллионов рублей», - сообщили в пресс-центре донского полицейского главка.

Полицейские совместно с бойцами ОМОН областного Управления Росгвардии провели 42 обыска. В результате, были изъяты печати 50 фирм-однодневок, ключи системы доступа «Банк Клиент и финансово-хозяйственная документация.

В отношении четверых подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям: 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей» и 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Организатор подпольного бизнеса будет ожидать приговора суда в СИЗО, трое его подельников останутся под домашним арестом.

«Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех участников группы, продолжаются», - уточнили в главке.

ПолицияРостова экономическоепреступлениевРостове отмыли1млрдрублей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии