• Главная
  • Транспортного коллапса в Ростове не будет — власти и перевозчики
15:22, 30 июля 2018 г.

Транспортного коллапса в Ростове не будет — власти и перевозчики

На фото - очередь на маршрутку в утренний час пик, Суворовский

На фото - очередь на маршрутку в утренний час пик, Суворовский

В Ростове-на-Дону не ожидается транспортного коллапса ни в ближайшие дни, ни после отмены маршруток. Это следует из заявлений, сделанных 30 июля властями города и перевозчиками.

Поводом для беспокойства послужило внедрение новой маршрутной сети. Как накануне писал 1rnd.ru, масштабные изменения перенесли с августа на ноябрь. Соответствующее постановление мэрия выпустила 27 июля. Для ряда СМИ документ остался незамеченным, и утром понедельника в медиапространстве появились новости о том, что конкурс на пассажироперевозки не проведен и в в Ростове грядет транспортный коллапс.

В середине дня 30 июля мэрия выпустила официальное сообщение с разъяснениями. Власти заявили, что транспортное обслуживание будет проводиться в штатном режиме.

Первые итоги конкурсов будут известны уже в августе, говорится в заявлении, с ними по ходу действия ознакомят горожан. Внедрение новой маршрутной сети, подтвердил Виталий Кушнарев, завершится к 1 ноября. До заключения новых муниципальных контрактов старые договоры будут в силе.

«Ни один из объявленных конкурсов не отменился. Процедура проходит в плановом режиме», - подчеркнули в мэрии.

Напомним, главное изменение в транспортной сети — отмена большинства маршруток. Это тоже вызывает беспокойство горожан. В Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ) сегодня заявили, что поводов для опасений нет. Вместо маршруток на те же направления выйдет достаточное количество средних и больших автобусов.

«Никакие маршруты не отменят, спрос пассажиров на те или иные рейсы также посчитан и учтен. Проблем с посадкой быть не должно. Наоборот, появятся новые маршруты, - рассказала президент АРТТ Ирина Ал Зирки.

- Это нравится не всем перевозчикам. Кто-то не готов или не хочет соблюдать режим труда и отдыха водителей, кто-то не согласен ездить в соответствии с заданным интервалом. Однако все существующие нюансы учтены, в целом транспортная система города станет только лучше».

В АРТТ добавили, что новый конкурс значительно ужесточит требования к перевозчикам. Среди обязательного оборудования - кондиционер, валидатор для безнала, электронное информационное табло, пандус для маломобильных пассажиров, датчики ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

«Зимой в автобусах будут поддерживать температуру не менее 12 градусов по Цельсию, а летом - не более 25 градусов Цельсия», - гласит одно из требований.

Кроме того, предпочтение будет отдаваться АТП с новым автопарком (машины 2017-2018 годов выпуска) и вежливыми некурящими водителями. Город также намерен увеличить протяженность выделенных полос для автобусов. В итоге время ожидания транспорта измениться не должно, а вот комфорт поездки значительно возрастет.

#общественныйтранспортРостова #дресс-коддляводителей #курениевавтобусах #АРТТ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...