Власти Ростова признали проблему дефицита соцобъектов и работы в спальных районах

Фото - пресс-служба администрации Ростова
Фото - пресс-служба администрации Ростова

Курс на самодостаточность спальных районов объявил градоначальник Ростова Виталий Кушнарев. Эту задачу он озвучил во время посещения Суворовского микрорайона.

«Нам нужно уходить от моноцентричности, новые районы города должны формироваться по принципу самодостаточности», - заявил сити-менеджер.

Сегодня спальные районы Ростова зависят от центра: нет большого количества рабочих мест, а зачастую и социальных объектов. В итоге десятки тысяч ростовчан каждое утро направляются в центральную часть города к местам работы, учебы либо же по делам.

Суворовский был и остается микрорайоном, где эта зависимость проявляется наиболее остро — фактически он представляет собой сплошную жилую застройку с небольшим количеством соцобъектов. В частности, здесь только осенью появится своя поликлиника, а школа только возводится.

Кушнарев заявил, что сегодня комплексное строительство (не только жилье, но и социальная инфраструктура) уже стало требованием, которое власти транслируют застройщикам. Что касается Суворовского, то здесь город хочет создать и сеть новых рабочих мест, чтобы местным жителям не пришлось ездить в центр.

«В этом районе 130 гектаров земли, на которые можно привлечь инвесторов для размещения небольших, экологически чистых производств, предприятий малого и среднего бизнеса, – рассказал сити-менеджер. – Эту территорию мы сейчас активно предлагаем инвесторам для освоения».

микрорайонСуворовский комплекснаязастройка новостройкивРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии